7 важных событий (17.03 — 24.03)

Афиша
Москва, 17.03.2011
«Русский репортер» №10 (188)

Австралийские перекрестки

С 18 марта по 30 апреля в Сиднее продлится выставка «Перекрес­ток: современная российская фотография». На ней будут представлены работы пяти блестящих отечественных фотографов: Сергея Браткова, Олега Виденина, Александра Гронского, Григория Майофиса и Андрея Полушкина.

Все о женщине

С 11 марта и до 11 апреля в Государственном музее истории Санкт-Петербурга открыта выставка «Архитектура платья. Корсеты, кринолины, турнюры». По полусотне экспонатов из частной коллекции Антона Приймака можно будет проследить развитие женского платья с 1880-х до 1930-х.

Северяне в Париже

С 18 по 21 марта пройдет Парижский книжный салон, который вместе с Франкфуртской и Лондонской книжными ярмарками составляет тройку крупнейших событий в календарях писателей и читателей Европы. В качестве почетных гостей в столицу Франции прибудут авторы из Скан­динавии — датчане, норвежцы, шведы, финны и исландцы.

Испанский ритм

С 17 марта по 15 мая в московской галерее Art+Art организу­ется выставка Изабель Муньоз «Ритм». Муньоз является одним из самых известных фотографов Испании. Ее интересует человеческое тело — его изгибы и шрамы, как оно меняется в движении и в зависимости от того, где поставлен свет.

Навруз идет

С 19 по 21 марта в московском ГЦКЗ «Лужники» будет проходить шоу, посвященное празднованию Навруза — восточного Нового года. Свои шедевры представят рестораны национальных кухонь, а на большой сцене будут выступать звезды из Средней Азии — Согдиана, Шахзода, Шабнами Сурайё.

Пермский Трималхион

До 22 мая в пермском музее современного искусства PERMM можно посмотреть видеоинсталляцию «Пир Трималхиона» от арт-группы AES+F. В качестве названия взят один из эпизодов «Сатирикона» Петрония. Римский сатирик высмеивал пороки своего времени, а художникам из AES+F показалось, что история двухтысячелетней давности актуальна и сейчас.

Крокус-кабаре

С 17 по 19 марта в московском «Крокус Сити Холле» состоятся выступления знаменитого французского кабаре Lido. Гастроли одного из самых известных кабаре мира приурочены к его 100-летнему юбилею. Шоу Lido — это соединение новейших технологий и мастерства танцовщиц и танцоров.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№10 (188) 17 марта 2011
Катастрофа
Содержание:
Фотография
Вехи
Репортаж
Актуально
Путешествие
Реклама