Книги

Афиша
Москва, 17.03.2011
«Русский репортер» №10 (188)

Хала Джабер

Ковер-самолет до Багдада

Страшная книга британско-ливанской журналистки Халы Джабер про то, как она разыскивает в охваченном войной Ираке двух девочек. Это и путевые заметки про страну, куда вряд ли кто-нибудь в ближайшее время полетит на каникулы. Это и честный журналистский отчет о работе в зоне боевых действий на войне. Наконец, это очень личная история женщины, которая, не имея возможности родить ребенка, попыталась сделать что-нибудь для девочек, потерявших во время авианалета всю семью.

Издательство «Иностранка»

Илья Стогоff

Русская книга

Илья Стогов, питерский прозаик и публицист, написал свою версию истории Древней Руси. Нынешняя территория РФ была колонией более богатых южных соседей, то есть Украины. Монголы Русь не завоевывали — пограбили и ушли обратно в степь. Но потом князь Ярослав с сыном Александром Невским добровольно приняли монгольскую власть. Писать Стогов, безусловно, умеет, а вот с аргументами ухитряется стучаться разом и в открытую, и в закрытую дверь. Для историков многие из его доводов не новость, а те, кто верит в официальную версию событий, вряд ли согласятся даже выслушать Стогова.

Издательство «Астрель»

П. Бурмистров, В. Дятликович, В. Лейбин и др.

Викиликс. Компромат на Россию

Книга про WikiLeaks и его разоблачения. Она подготовлена журналистами «Русского репортера»: наш журнал был одним из изданий, которым Джулиан Эссендж доверил опубликовать свой архив. Из отобранных в книгу депеш можно узнать, кто будет президентом России в 2012 году, почему глава Афганистана — слабая личность, кто начал войну в Грузии, почему в Эстонии снесли «Бронзового солдата».

Издательство «Эксмо»

Эльке Хайденрайх

Неро Корлеоне

Биография черного кота из итальянской деревушки, который сперва заставил уважать себя всех окрестных кошек, кур, овец и собак, а затем попал в Кёльн, где так же построил всех котов из соседних домов. «Он просто знал, как добиваться уважения. Знал, когда взять лаской, а когда таской, и держался так, что никто не мог ни противостоять ему, ни перечить. Пятнистая черно-белая Клара, старая кошка бабушки Ригерт, никогда еще не видела такого элегантного кота и с удовольствием бы слегка помолодела».

Издательство «Самокат»

Александр Баунов

WikiLeaks. Дипломатия с черного хода

Международник с сайта «Slon.ru» Александр Баунов, сам бывший сотрудник посольства России в Греции, рассуждает о том, каким образом депеши американских дипломатов попали к Джулиану Эссенджу, как, кому и зачем они писались, а также о том, кто больше всех пострадал от разоблачений WikiLeaks. Баунов делится воспоминаниями о своей работе в посольстве и много рассказывает о различиях в том, как устроен бумагооборот «у нас» и «у них». Читать наши депеши было бы не столь увлекательно — россияне все-таки более сдержанны в выражениях.

Издательство «Эксмо»

Томи Унгерер

Приключения семейки Хрюллопс

Свинки в картинках — книга знаменитого франко-американского карикатуриста Томи Унгерера про антропоморфных свинок, которые постоянно ищут приключений и неизменно их находят. Среди достижений семейства Хрюллопс, в которое входят папа, мама, а также сыновья со звонкими именами Исидор, Феликс, Казимир и Фердинанд, — полет на самолете, похищение у индейцев ритуального столба, поиск сокровищ на дне моря, добыча нефти и спелеологические изыскания.

Издательство «Самокат»

Новости партнеров

«Русский репортер»
№10 (188) 17 марта 2011
Катастрофа
Содержание:
Фотография
Вехи
Репортаж
Актуально
Путешествие
Реклама