7 важных событий (31.03 — 7.04)

31 марта 2011, 00:00
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
7 апреля в Петербурге стартует традиционный фестиваль французского джаза LeJazz

Московские меха

С 29 марта по 4 апреля в Москве, в Гостином Дворе, организуется Неделя моды, пятнадцатая по счету. Помимо мастер-классов, круглых столов и вечеринок, в программе показы Валентина Юдашкина, Александра Терехова и Константина Гайдая, а Рената Литвинова представит свою коллекцию мехов.

Весна на окраине Европы

С 1 по 15 апреля в Архангельске про­длится театрально-музы­каль­ный фестиваль «Европейская весна». Норвежский «Самовар-театр» покажет спектакль «Голоса Арктики», питерская группа Billy’s Band споет свои самые известные песни, а екатеринбургский «Коляда-театр» покажет «Всеобъемлющее».

Новейшие испанцы

С 30 марта по 9 мая в Московском музее современного искусства можно посмотреть выставку «Вымысел и реальность» от крупнейшего в Испании музея современного искусства «Патио Эррериано» из Вальядолида. Среди участников Хуан Усле, Серхио Прего, Джорди Коломер, Хорхе Галиндо и другие.

Медведи на Тишинке

С 31 марта по 3 апреля в московском торгово-выставочном центре «Тишинка» состоится V Международная выставка-ярмарка коллекционных кукол и мишек Тедди. Как и в прошлые годы, будут представлены антикварные и современные текстильные, валяные, фарфоровые, пластиковые и прочие медведи.

Джаз навсегда

7 апреля в Петербурге стартует традиционный фестиваль французского джаза LeJazz. В этом году он проходит уже в седьмой раз. В программе знаменитый кларнетист Дэвид Кракауэр, молодая певица Чайна Мозес, квартет Les doigts de l’homme. 8 и 9 апреля фестиваль продолжится на мос­ковских площадках.

Роттердам на Москве-реке

С 1 по 5 апреля в московском кинотеатре «35 мм» и питерском «Формула кино Галерея» пройдут дни Роттердамского международного кинофестиваля. Будет ретроспектива Дэвида Фербейка. Также в программе тайская «Вечность», испанский «Конец света» и российский фильм «Я тебя люблю».

Турецкое кино

Со 2 по 17 апреля в Турции пройдет Стамбульский кинофестиваль, крупнейший в регионе. В программе 200 новых картин, как турецких, так и со всего мира, а также ретроспективные кинопоказы. На мероприятиях фес­тиваля ожидаются до 200 тысяч туристов — любителей смотреть кино между Европой и Азией.