7 важных событий (7.04 — 14.04)

7 апреля 2011, 00:00
Фото: пресс-службы

История фотографии

C 7 апреля по 31 мая в петербургском Государственном музее фотографии работает выставка «Эпоха оптимизма». По ней можно проследить эволюцию советского фотоискусства в 1920–1940-х годах: от послереволюционных экспериментов к цензуре сталинского времени, конструктивистские опыты и многое другое.

Лондонград-на-Темзе

С 11 по 13 апреля пройдет Лондонская книжная ярмарка. В этом году Россия станет почетным гостем форума, в английскую столицу приедут 70 издательств и  свыше 50 авторов, включая Бориса Акунина, Андрея Битова, Людмилу Улицкую, Михаила Гиголашвили, Леонида Парфенова, Германа Садулаева.

Кремль Фаберже

С 8 апреля по 24 июля в Московском Кремле можно посмотреть выставку «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела». Помимо легендарных пасхальных яиц Фаберже здесь представлены работы современников великого ювелира — уральских мастеров-камнерезов Алексея Денисова-Уральского и Авенира Сумина.

История назойливого

С 13 апреля по 3 июля в московском Мультимедиа арт-музее будет выставка Тацио Секкьяроли «Первый папарацци». Считается, что именно Секкьяроли (1925–1998) был первым папарацци, и его изобразил Феллини в своем фильме «Сладкая жизнь». На выставке можно будет посмотреть на лучшие работы короля назойливости.

Наука в Москве

До 17 апреля в Москве, в центре дизайна Artplay, в Политехническом музее и на «Винзаводе» продолжится фестиваль «Жизнь. Версия науки». Художники и ученые, причем собравшиеся со всего мира, объясняют всем желающим, что именно наука узнала о жизни как таковой в 2011 году. Для детей предусмотрена специальная программа.

Снова Кузнецова

С 9 по 26 апреля в Питере, в особняке Румянцева, пройдет выставка работ Ляли Кузнецовой «Цыгане и евреи в прицеле фотообъектива». Ляля Кузнецова — один из самых интересных российских фотографов. Ее циклы, посвященные жизни цыган, известны по всему миру. Каждая фотография — это целая история.

Лук без стрел

13 апреля в московском клубе «Дом» состоится концерт ансамбля Хаима Лука «От Гибралтара до Босфора». Еврейский музыкант Хаим Лук родился в Касабланке и сохраняет верность своей родине — он исполняет арабско-берберские мистические мелодии и завоевал популярность по всему миру. В Москве он представит новую программу.