Концерты

7 апреля 2011, 00:00

Slade

Клуб Milk 8 апреля

Великая глэм-рок-группа, адски популярная в 1970-е. В те времена Slade были буквально вторыми после другой феноменальной британской группы — The Beatles, хотя глэм-рок гораздо сложнее для восприятия, нежели битловские хиты. Даже внешний вид Slade, разодетых в канареечные женские блузки, должен был отпугивать. Но получилось наоборот: экзотические птицы выжили и даже гастролируют.

Les Doigts de L’Homme

Клуб «16 тонн» 9 апреля

Название этой группы произносится как «Ле дуа де л’ом» и означает «пальцы человека». Лучшего наименования для квартета из трех гитаристов и одного контрабасиста не придумаешь. «Пальцам» приходится работать быстро, так как играют джаз-мануш, или «цыганский джаз». Он популярен во Франции (звезда YouTube француженка ZAZ работает в этом же стиле). В кино такую музыку часто используют в качестве фоновой на быстрой перемотке кадров черно-белой хроники.

«СерьГа»

Клуб Music Town 8 апреля

Когда в 1997 году вышел клип на песню «Дорога в ночь», казалось, что это хорошая, но обычная песня. А запиши сейчас такую кто-нибудь из инди-групп — она тут же стала бы сенсацией. Сергей Галанин всегда был слишком скромен, и, может, поэтому даже самые известные его хиты недооценены. Хотя «Теплый воздух от крыш» и «Страна чудес» — одни из лучших песен в истории российской рок-музыки.