Фильмы

Афиша
Москва, 14.04.2011
«Русский репортер» №14 (192)

Крик 4

Уэс Крэйвен

Продолжение культовой франшизы 90-х — молодежного хоррора про неуловимого маньяка в маске из супермаркета, который терроризирует компанию студентов, подозревающих друг друга в совершенных им убийствах. Третья часть этого постмодернистского поп-проекта, высмеивающего и доводящего до абсурда «маньячную» тему в кино, вышла 11 лет назад. Нынешний сиквел — попытка то ли реанимировать, то ли окончательно добить прекрасные несерьезные девяностые.

Убить Боно

Ник Хэмм

Ирландия, конец 70-х. Двое братьев-неудачников создают в Дублине рок-группу, надеясь прославиться на весь мир, но параллельно с ними то же самое делают их одноклассники, назвавшие свой коллектив U2. Музыкальная история о первых шагах легендарной ирландской группы и ее основателя Боно, увиденная глазами их безвестных конкурентов. Кино об иллюзиях юности, невезении и удаче, которая обрушивается на человека по чистой случайности.

Generation П

Виктор Гинзбург

Экранизация самого известного романа Пелевина — истории о том, как в последнее десятилетие XX века Россия превратилась в страну, где все стало симулякром — совок, капитализм, политика, прошлое, настоящее, смысл жизни и прочее. Главный герой — рекламщик-неофит (Владимир Епифанцев), внедряющий в постсоветское сознание названия главных западных брендов. В ролях — все герои наших девяностых, от Ренаты Литвиновой до Леонида Парфенова.

Землетрясение 

Фэн Сяоган

Драма о землетрясении в китайском городе Таншань — одном из самых страшных в новейшей истории. Оно произошло в 1976 году и длилось считанные секунды. По официальным данным, его жертвами стали 255 тысяч человек, по неофициальным — в три раза больше. Город был полностью разрушен. Все это мы видим глазами матери, поставленной в тот день перед убийственным выбором — спасти сына или дочь. Тяжелое кино о последствиях катастрофы, особенно актуальное в связи с событиями в Японии.

Линкольн для адвоката 

Брэд Фурман

Лос-анджелесский адвокат Микки (Мэтью Макконахи) не только работает, но и практически живет в своем «линкольне». Всю жизнь он занимался делами таких же матерых неудачников, как он сам, но теперь ему предлагают защищать известного богача, ловеласа из Беверли-Хиллз (Райан Филипп), которого обвиняют в изнасиловании и убийстве. Ловко закрученная и хорошо сыгранная судебная драма-трил­лер о тяжком моральном выборе и расплате за него.

Vfedotoff о фильме «Крик 4»

http://twitter.com/vfedotoff

Спустя 15 лет, 14 апреля стартует прокат «Крика 4». Легенда, поэтому обязательно пойду.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№14 (192) 14 апреля 2011
Налоги
Содержание:
Конверты возвращаются

Повышение налогов на зарплату (ставки ЕСН), вступившее в силу три с половиной месяца назад, уже принесло первые плоды. Правительство теперь точно не получит 800 млрд рублей дополнительных доходов. Зато массово возвращаются зарплаты в конвертах, а класс малых и средних предпринимателей снова становится «преступным», полностью зависимым от проверяющих и репрессивных органов. Это политический удар именно по среднему классу — крупный бизнес почти не пострадает, а бедные не станут богаче

Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама