Сейчас вылетит птичка

Портфолио
Москва, 14.04.2011
«Русский репортер» №14 (192)

Фото: Мате Бенке

Героями конкурса «Золотая черепаха» являются воробьи. А также китовые акулы и подснежники. Муравьям тоже можно попробовать. Это крупнейшее в России фотографическое мероприятие, посвященное красоте дикой природы, животным, птицам и растениям мира. Фотоконкурсу «Золотая черепаха» всего пять лет. Первый раз он проводился в 2006 году. Тогда на конкурс пришло только 3500 фотографий. Сейчас каждый год отборочная комиссия получает около 20 000 работ и определяет победителей в 12 номинациях: «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Портрет животного», «Человек и природа», «Мир растений» и прочее.

Для участия в конкурсе мало быть фотографом. Попробуйте снять подводный пейзаж лесного озера, расположенного среди болот и топей. Или побегайте за зайцем с полным фотографическим снаряжением. Это конкурс акробатов, бегунов и других мастеров спорта. Впрочем, самое главное качество снимающих дикую природу — способность восхититься ее неожиданностью и совершенством. Мир вокруг нас живет своей жизнью и мало интересуется нашими индустриальными успехами. А фотографии сохраняют не только природу, но и нас самих. Так что умение полюбить воробьев нужно скорее нам, чем им.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№14 (192) 14 апреля 2011
Налоги
Содержание:
Конверты возвращаются

Повышение налогов на зарплату (ставки ЕСН), вступившее в силу три с половиной месяца назад, уже принесло первые плоды. Правительство теперь точно не получит 800 млрд рублей дополнительных доходов. Зато массово возвращаются зарплаты в конвертах, а класс малых и средних предпринимателей снова становится «преступным», полностью зависимым от проверяющих и репрессивных органов. Это политический удар именно по среднему классу — крупный бизнес почти не пострадает, а бедные не станут богаче

Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама