Таблетки от айпада

Среда обитания
Москва, 14.04.2011
«Русский репортер» №14 (192)
В настоящее время Apple iPad удерживает 90% рынка планшетников. Но это лишь потому, что он стал первым компьютером нового типа. Плюс, конечно, магия бренда Apple. Однако альтернатива продукции «с надкушенным яблоком» уже есть. Айпад нравится не всем. Кого-то смущает его ограниченная функциональность. Кто-то находит его слишком тяжелым. И вот наконец-то у недовольных появился выбор — другие производители разработали собственные планшетные компьютеры

Главный конкурент

 РР14

Motorola Xoom — планшетник компании, давшей миру великолепные устройства на платформе Google Android — коммуникаторы Droid. Xoom лучше, чем айпад, интегрируется с аккаунтом и прочими сервисами Google, быст­рее работает, поддерживает технологию Flash и большее число форматов для воспроизведения видео. А еще в «мотопад» можно вставить дополнительную карту памяти — как в другие портативные устройства. Есть у Xoom и две камеры, которыми айпад первого поколения похвастаться не может. Из минусов — цена в $800 (самый дешевый аналог от Apple стоит $499) и пластиковый корпус: он хоть и легче, но не такой прочный.

Карманный компьютер

 РР14

Samsung Galaxy Tab по ощущениям намного легче, компактнее и проворнее гаджета от Apple. Его можно носить с собой без сумки — уместится в кармане пальто. А еще в него можно засунуть сим-карту от мобильного и…  звонить! Может, это и покажется кому-то странным, зато сильно облегчит жизнь в экстренных ситуациях. Недостатков два: цена от $800 и старая версия Android, не адаптированная специально для планшетников. Тот же Xoom удобнее и «свежее».

Защитник информации

 РР14

Blackberry Playbook — компьютер, еще более легкий и компактный, чем «галактический» корейский гаджет. Устройство отличают мощный процессор, невероятное быстродействие, разъем для подключения к телевизору и отличный дизайн. Ну и, конечно, оно позволяет воспользоваться знаменитой защищенной электронной почтой от Blackberry, а одноименный коммуникатор, работая как модем, обес­печит связь с интернетом. Девайса пока нет в продаже. Его цена неизвестна.

Самый дружелюбный

 РР14

HP TouchPad работает на новой WebOS, разработанной силами разорившейся Palm. Отличается дружелюбностью и ярким дисплеем. С виду и по функциям — полная копия айпада. Главное отличие в том, что в Touchpad все-таки будет USB-порт, даже два. А еще он без проблем соединяется с ноутбуками, телефо­нами и даже принтерами от HP. Предполагается, что в не столь отдаленной перспективе файл с планшет­ника можно будет распечатать на принтере без всяких проводов. Устройство появится в июне по цене $699.

Два в одном

 РР14

Lenovo ThinkPad X220 Tablet может быть как планшетником, так и ноут­буком. 12,5-дюймовый поворотный дисплей и полноразмерная клавиатура позволяют с удобством трудиться в самолете или поезде. Внутри — привычная Windows. Thinkpad работает 9 часов от обычной батареи и 18 — если поставить усиленную. Стоит $1200. Купить можно уже сейчас.

3D миниатюра

 РР14

LG Optimus Pad имеет 8,9-дюймовый экран. Это чуть меньше, чем у айпада, что позволяет удерживать его одной рукой, но больше, чем у Playbook — читать будет удобнее. Но главное не это. LG предлагает смотреть 3D-видео без очков! Да, эффект объемного кино будет не таким полным, как в кинотеатре, но все же… Во всем остальном — типичный планшетник.

Фото: архивы пресс-служб

Новости партнеров

«Русский репортер»
№14 (192) 14 апреля 2011
Налоги
Содержание:
Конверты возвращаются

Повышение налогов на зарплату (ставки ЕСН), вступившее в силу три с половиной месяца назад, уже принесло первые плоды. Правительство теперь точно не получит 800 млрд рублей дополнительных доходов. Зато массово возвращаются зарплаты в конвертах, а класс малых и средних предпринимателей снова становится «преступным», полностью зависимым от проверяющих и репрессивных органов. Это политический удар именно по среднему классу — крупный бизнес почти не пострадает, а бедные не станут богаче

Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама