Фильмы

Афиша
Москва, 21.04.2011
«Русский репортер» №15 (193)

Иллюстрация: Эксперт Online

Шантрапа

Отар Иоселиани

Художник Николас плевал на представление государства о том, каким должно быть искусство. За это власть выпроваживает его из страны, и он оказывается во Франции, где сталкивается с другой цензурой — не идеологической, а экономической. Автобиографичная картина Иоселиани о том, что художники — лучшие люди на свете, но им всегда и везде скверно, потому что их вечно окружают всяческие бездарности, ничего не понимающие в прекрасном.

Безбрачная неделя

Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли

Рик и Фред знают друг друга с детства. Оба женаты и дружат домами, но в какой-то момент семейная жизнь становится для них невыносимой, и жены, дабы смягчить ситуацию, дают им недельный отгул — полную свободу и возможность спать с кем угодно. Закадычные приятели счастливы и пускаются во все тяжкие, но вскоре обнаруживают, что их жены в это время занимаются тем же самым. Матримониальная комедия о мужьях, женах, холостяках и холостячках.

Воды слонам!

Фрэнсис Лоуренс

США времен Великой депрессии. Чтобы свести концы с концами, молодой парень Джейкоб (Роберт Паттинсон) устраивается в бродячий цирк ухаживать за сло­нами и тут же влюбляется в циркачку Марлен (Риз Уизерспун), звезду этого заведения и по совместительству жену его владельца (Кристоф Вальц). Красочная мелодрама с роковым любовным треугольником, разнообразными цирковыми номерами и лег-ким приветом «золотому веку» Голливуда.

Революция, я люблю тебя!

Карлос Рейгадас, Амат Эскаланте, Гаэль Гарсиа Берналь и другие

Альманах из десяти короткомет­ражек, приуроченный к столетию мексиканской революции. Каждая новелла посвящена какой-нибудь особенности национального менталитета, будь то отношение к смерти или отношения с Богом. Лучше всех выступил Карлос Рейгадас, снявший радикальное хоум видео о местном празднике разрушения, во время которого мексиканцы оголтело крушат все вокруг.

Убежище

Манс Марлинд, Бьорн Штейн

Героиня (Джулианна Мур) положила жизнь на то, чтобы опровергнуть теорию о раздвоении личности. И ей это почти удалось, но тут появился новый пациент (Джонатан Рис-Мейерс), считающий, что в нем живет множество личностей. Все бы ничего, если бы ими не были реальные люди, убитые при загадочных обстоятельствах. Бредовый мистический триллер о маньяке-оборотне, в которого вселяются мертвые души его жертв.

Ssnep о фильме «Шантрапа»

http://ssnep.livejournal.com/319715.html

Это, безусловно, автобиографичный фильм. Если и не впрямую, то о путях души, выборе, исканиях, борении… И шантрапа для меня в фильме все же не оценщики Госкино или продюсерская братия, не вар¬вары-монтажеры, а герой фильма и его друзья.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (193) 21 апреля 2011
    Гуманизация правосудия
    Содержание:
    Александр Коновалов: «Нас зря обвиняют в излишнем либерализме»

    Министра юстиции считают одним из идеологов нынешней реформы уголовного законодательства. Именно с переподчинения Минюсту Федеральной службы исполнения наказаний начались масштабные перемены в российских тюрьмах, именно Минюст наравне с Главным правовым управлением администрации президента — основной разработчик всех либеральных поправок в Уголовный кодекс. В эксклюзивном интервью «РР» Александр Коновалов объяснил, почему не приемлет обвинений в излишнем либерализме и в том, что он облегчает жизнь криминалу

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама