С талоном или без

Блоги
Москва, 05.05.2011
«Русский репортер» №17 (195)
Блогеры активно обсуждают инициативу президента Медведева, который заявил, что система техосмотра автомобилей изжила себя напрочь, и предложил либо сделать прохождение ТО беспроблемным, либо вовсе отменить

Фото: ИТАР-ТАСС

//cyxymu.livejournal.com/940681.html

myshecot

Дай-то бог. Недавно три дня простоял в очереди на техосмотр, отмечались два раза в день — все как в советские времена. Вспомнил «Очередь» Сорокина.

//ozab.livejournal.com/8023.html

Я приобрела новый автомобиль «Шевроле Авео 3D» синий и по­ехала в Бутово, ближайшее к нам место. 300 руб. оплачивается госпошлина плюс 690 за осмотр, как оказалось.

Ситуация выглядела следующим образом: две обитые железом закрытые двери, и от них очередь на 3 (!) перекрестка, по моим подсчетам, на километр где-то. Спрашиваю людей, кто первый: давно ли стоите? Часа три.

Нет, думаю, что-то многовато машинок тут — у меня же есть право выбора!

Поехала на Одесскую, это рядом с Нахимовским, встала в очередь, думаю: здорово, машинок всего-то штучек 12, время сегодня вечером есть у меня, точно пройду до 18.00 (время закрытия). Встала в 14.00 и попала на обед. Ну, ничего, поспала, окрасила ногти, надежда на прожитый не зря день меня поддерживала. Потом начали куда-то исчезать машинки, занимавшие место сзади меня. Похоже, каким-то неизвестным мне или, скорее всего, платным способом заезжали внутрь без очереди. Запускали по 4 машины, и занимало это в среднем 20–30 мин. Т. е., по всем подсчетам, на 12 машин должно было потребоваться 1,5–2 ч. Потом время стало растягиваться на 40–45 мин. В 16.55 запустили 4 машины и осталась одна я! Эти 4 машины выехали в 18.00, тетенька на «Мегане» передо мной утешила меня, что даже внутри до нее очередь не дошла. <…>

Мы с мужем категорически против коррупции и лично со своей стороны живем так, чтобы ее не поддерживать, поэтому вариант дать кому-то денег и сделать — уже за 4000! — техосмотр я не рассматриваю.

Но… Создалось впечатление, что с обновлением системы техосмотров — переводом этой функции на СТО — стало только хуже! Я никогда не стояла в очереди ВЕСЬ день и безрезультатно. Хотя делала ТО, и не раз. В Мытищах, правда. А подобные ситуации с очередями разве не подталкивают на развитие той самой КОРРУПЦИИ, с которой якобы борются?

//spb-auto.livejournal.com/16204439.html

vovexe

Если существование техосмотра хотя бы немного снижает вероятность того, что в меня прилетит шахидмобиль с неработающими тормозами и дырявым бензобаком, пусть остается.

//nevinodel.livejournal.com/450785.html

У меня под рукой оказались данные ГИБДД об аварийности, которые гласят, что по вине технических неисправностей происходит целых 0,6% всех ДТП.

Я ТО сам проходил всегда, но в этом году столкнулся с дикими очередями, с номерочками на руке и перекличками в полночь и в 7 утра. Времени стало жалко…

nzub

Ключевое: технический осмотр выйдет из компетенции МВД.

Коммерсанты обогатятся, бюджет получит дополнительные налоги.

//komisar-oss.livejournal.com/423617.html

vipsnaiper

В настоящее время если авария происходит даже сразу после выдачи талона ТО по причине неисправности, допустим, тормозов, то ГИБДД НИКАКОЙ ответственности не несет. ПОДУМАЙТЕ: только идиот не воспользуется тем, чтобы торговать этими талонами. Ясен пень: торговали и будут торговать, т. к. нет мотива этого не делать. Любой сертифицированный сервис должен иметь право проводить техобслуживание и ставить соответствующую отметку или выдавать справку. Талон ТО от ГИБДД — это абсурд и издевательство над нами!!!

//timur-kniazev.livejournal.com/2736671.html

Вот так всегда — либо тупая бюрократическая система, либо отсутствие системы вообще.

Сделать же систему просто более нормальной, прозрачной и, главное, удобной для всех почему-то в голову никому не приходит.

Это мне напомнило, как в одном городе у памятника собирались проститутки, и местные власти, вместо того чтобы разогнать проституток, тупо снесли памятник.

//pivo-msu.livejournal.com/31906.html

<…> Мой личный опыт — за все время вождения автомобиля (восемь лет и примерно 290 000 пробега) я НИ РАЗУ не прошел тех­осмотр и НИ РАЗУ не показывал машину для получения талона. Я просто отдавал копии документов, деньги и получал готовый талон техосмотра. Аналогичным образом поступают практически все знакомые автомобилисты.

//abzetdin-adamov.livejournal.com/2072.html

Уверен, что это предложение президента является самой действенной антикоррупционной инициативой за последние лет 20. Очень хочется верить, что она не останется только инициативой, став очередной жертвой лоббистов в лице некоторых депутатов.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17 (195) 5 мая 2011
    Деревня
    Содержание:
    Новое село

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама