Книги

Афиша
Москва, 12.05.2011
«Русский репортер» №18 (196)

Александр Беленький

Властелины ринга

Сборник статей журналиста «Спорт-Экспресса» и одного из главных в нашей стране экспертов по боксу Александра Беленького. В книге три части: многосерийная ода Майку Тайсону, затем оды другим любимым боксерам Беленького, наконец, избранные репортажи. «Третий раунд: джеб, джеб, джеб Кличко. Ибрагимов пытался достать и не доставал, а Кличко продолжал рубить его по передней руке, когда она зависала после атаки. Зал, поначалу настроенный прокличковски, начал временами поддерживать Ибрагимова».

Издательство «Астрель-СПб»

Ромен Гари

Дальше ваш билет недействителен

Поздний роман Ромена Гари про старость и любовь. Жаку Ренье под шестьдесят, и он встречает девушку, которая моложе на 37 лет, — красавицу Лауру. Собственно, книга Гари — это на 80% зудеж про то, как старику тяжело встречаться с юной пассией. По психологическим причинам, а также по вполне медицинским. Именно по тем, про которые вы подумали. Например, значительную часть романа герой ходит по врачам, чтобы «выпрямить Пизанскую башню».

Издательство Corpus

Лайза Пикард

Викторианский Лондон

Энциклопедия жизни в викторианском Лондоне. По ней можно проследить жизнь человека той эпохи от рождения до смерти, узнать, какие запахи он вдыхал, о чем думал, чем питался. «От паровозов было много шума и грязи, они извергали клубы пара и облака сажи; по этой причине рекомендовалось держать окна закрытыми. Разумеется, если вашими спутниками оказывались любители выкурить трубку или сигару, вы были лишены возможности дышать чистым воздухом».

«Издательство Ольги Морозовой»

Патти Смит

Просто дети

Мемуары великой американской певицы Патти Смит о ее первых годах в Нью-Йорке и о романе с фотографом Робертом Мэппл­торпом. «Я более романтично, чем Роберт, смотрела на жизнь художников и их самопожертвование. Где-то вычитала, что Ли Краснер воровала краски для Джексона Поллока. Не знаю, правдива ли эта история, но тогда она меня вдохновляла. Роберт печалился, что не может нас прокормить. “Не волнуйся, — говорила я, — служение великому искусству — само по себе награда”».

Издательство Corpus

Анош Ирани

Песня Кахунши

Чамди вырос в приюте на окраине Бомбея. В десять лет он узнал две вещи: что приют, где он живет, должны выгнать из здания и что его когда-то принес сюда отец. Но кто он и что с ним сейчас, директорша приюта не знает. Чамди решает сам найти отца и бежит из приюта. Он прибивается к сообществу нищих и постигает сложную науку выживания на улице — у кого стоит клянчить деньги, какому гангстеру нужно отдавать всю дневную выручку, — и заодно узнает истории жителей трущоб. Классическая книжка про Индию, уровень трогательности — повышенный.

Издательство «Фантом Пресс»

Ю Несбё

Не было печали

Четвертая книга главного норвежского детективщика Ю Несбё о его главном персонаже — полицейском Харри Холе. Холе — классический коп из детектива с элементами нуара, мрачноватый, брутальный, пьющий и имеющий проблемы с женщинами. «Короче говоря, среди бела дня человек вошел в банк, где полно народу, взял два миллиона крон, убил женщину, преспокойно вышел оттуда <…> А у нас, профессионалов, состоящих на службе в королевской полиции и получающих за это деньги, ничего на него нет?»

Издательство «Иностранка»

У партнеров

    Реклама