Концерты

26 мая 2011, 00:00
Иллюстрация: Эксперт Online

Татьяна Зыкина

Клуб «Б2» 28 мая

Девушка, которая попыталась заполнить пустоту в том месте российской эстрады, где раньше была ныне забронзовевшая Земфира. От Земфиры Татьяна Зыкина отличается тем, что она вся такая девушка-девушка, хоть и без косметики. Родная и домашняя русская красавица поет о бытовой стороне любовных переживаний, у нее приятный тембр, внешность а-ля «Мисс Университет»  и очень душевные клубные концерты.

Chemical Brothers

СК «Олимпийский» 27 мая

Если танцевальная музыка в принципе может быть умной, то это Chemical Brothers. Они почти двадцать лет делают лучшую клубную музыку в мире — живую, модную и эмоциональную. Это они в 1990-х придумали биг-бит, музыкальное направление, в котором главное — сильные басы и ритм. При этом мелодия и слова в композициях тоже есть. Стоять или тем более сидеть на концерте у вас не получится.

Мари Бойне

ЦДХ 31 мая

Мари Бойне — норвежская представительница саамов, исполняющая песни своего народа (йойки) с легкой примесью джаза и рока. В детстве родители ее учили, что йойки — от дьявола, поскольку это фольклор язычников. Мари слушалась и даже выключала радио, когда в программе про саамов звучали йойки. Теперь же она одна из первых пропагандистов этих странных песен, состоящих из повторяющихся, бессмысленных, но красиво звучащих слов.