Фильмы

2 июня 2011, 00:00
Иллюстрация: Эксперт Online

Жизнь за один день

Кевин Макдоналд

Концептуальное любительское кино, созданное при помощи YouTube. Режиссер предложил всем желающим прислать ему видеоролик о своей жизни, снятый 24 июля 2010 года. Получив 80 тысяч записей со всех концов света общей длительностью 4500 часов, он смонтировал из них полуторачасовой фильм об одном дне на планете Земля. Захватывающий калейдоскоп из тысяч жизней, напоминающий о том, что мир все еще большой, а люди в нем по-прежнему маленькие.

Мальчишник 2:

Из Вегаса в Бангкок Тодд Филлипс

Продолжение хитового «Мальчишника в Вегасе», одной из лучших комедий конца нулевых. В первом фильме герои отрывались в Лас-Вегасе, отмечая грядущую свадьбу своего друга, который в процессе гулянки пропал и нашелся с большим трудом. В новом фильме он опять женится, и теперь мальчишник, как и свадьба, планируются в Таиланде. Хорошо придуманная и отлично сыгранная комедия о похмелье, которое куда интереснее самой пьянки.

Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель

 Андруча Уэддингтон

Байопик о выдающемся испанском драматурге XVI века. Вернувшись с войны, он жаждет стать литератором, но чтобы заработать на хлеб, вынужден переписывать чужие тексты. Очень скоро он влюбляется в дочь своего босса, но она замужем за другим. Любовники встречаются тайно, но в какой-то момент Лопе решает рассказать всю правду ее отцу и мужу, чем нагнетает на себя их гнев. Нормальный приклю­­ченчес­­ко-исторический китч про любовь, коварство и путь к славе.

Люди Икс: Первый Класс

Мэттью Вон

Пятая серия франшизы про супергероев-мутантов — обла­дателей гена, ответственного за их уникальные сверхчеловеческие способности. Новый фильм — приквел всей этой комиксовой эпопеи, рассказывающий, откуда взялись Люди Икс и как формировалась их банда. Еще один блокбастер для тех, кто все еще в состоянии отличить Людей Икс от какой-нибудь Фантастической четверки и прочих комиксовых фриков.

Игра без правил

Даг Лайман

Бывший дипломат рассекречивает скандальные материалы, касающиеся интриг в Белом доме и подробностей американской кампании в Ираке. Чтобы наказать информатора, власти угрожают убить всю его семью. Политический триллер о том, что любая политика — дело кровавое и нечистоплотное. Уже не особенно актуальное и довольно муторное кино, которое не спасают даже наличие в нем Шона Пенна и Наоми Уоттс. Но апологетам WikiLeaks должно понравиться.

Perfectly Parallel о фильме «Жизнь за один день»:

http://blogs.mail.ru/inbox/suka6666/ 50C14C6020C1A344.html

«Посмотрите все фильм — называется ЖИЗНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ! Застав­ляет задуматься о жизни и многое понять!»