Каждому по ЕГЭ!

В России стартовал единый госэкзамен, результаты которого будут учитываться в качестве вступительного испытания при приеме в большинство вузов. Выпускники-блогеры делятся впечатлениями

Фото: Reuters

//tikandelaki.livejournal.com/242244.html

Досрочная сдача ЕГЭ стартовала 20 мая, а вчера уже началось расследование по горячим следам! Рособрнадзору показались подозрительными слишком высокие результаты в некоторых регионах. В частности, в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии и др. Теперь их возьмут под особый контроль и устроят там строгие проверки. Что касается экзаменов на Кав­казе, могу сказать то, что знаю сама. Там всегда было проще их купить, чем сдать. Даже если все и везде будут сдавать экзамены по-другому, на Кавказе всегда будет можно и нужно «договариваться».

Люди платят не потому, что сомневаются в способностях детей. Не потому, что без денег ребенка не пустят на порог. Это такое понимание достатка семьи. Не заплатить за любимого наследника — стыдно! Такого культа ребенка, как на Кавказе, нет, наверное, нигде. Это феноменальная любовь! И как гордый отец будет смотреть в глаза друзьям и соседям, если его любимый сын провалится на экзамене? Позор!

//vkontakte.ru/note63704836_11085265

9-е классы озабочены ГИА, 11-е классы озабочены ЕГЭ. И только 10-е классы просто озабочены.

//vkontakte.ru/note16785024_11083803

Скоро экзамены. У всех в видеозаписях «ВКонтакте» — как круто сделать шпоры: за два дня до экзаменов гранит науки тверд, как никогда.

И чем ближе экзамен, тем больше начинает мучить совесть, когда гуляешь, сидишь в интернете и просто без дела валяешься на диване)))

Чем ближе ЕГЭ, тем больше появляется имен в телефоне типа алгебраичка, историчка, рус. яз…

//serge146.livejournal.com/204432.html

Несмотря на все предпринятые меры безопасности, сегодня опять с утра в Сети лежали дальневос­точные варианты ЕГЭ 2011 года. Чуть изменилась структура теста, а так ничего нового. Посмотрим, что получится. А вообще, налицо неравные условия и дискредитация ЕГЭ.

//stormuo.livejournal.com/43476.html

Сегодня была на последней консультации. В школе был ЕГЭ, и пустили только меня и подругу, а двое зашли перед нами, и были еще мальчики, но их быстро выгнали. Пока она там что-то рассказывала, я подсмотрела карточки и на 12-м билете поставила черточку (нас было мало, и почти каждый запомнил или поставил свой знак на билете). Она плохо видит, вряд ли заметит, теперь сижу, учу. Она хорошая учительница, все ответы нам сказала, а эти олухи не ходили на консультации, теперь бегают, ищут, у кого списать, а какой идиот отдаст билеты в последний день, похоже, это будет самый простой экзамен!

//faca-system.livejournal.com/75960.html

Хоу-хоу, написал. Вроде несложно было. Сидел все время, хотя думал, что быстро выйду. Очень напрягло, что были новые задания. Ну, к которым я не готовился.

Насчет дисциплины. Думал, все так жестко и строго. Милиция. На самом деле нет. Ну, проверяли чуть, естественно. Особо милиции я не видел. Сидя в аудитории, я разговаривал с парнем позади меня, спрашивал что-то. У девочки, которая сидела впереди, было спокойно видно весь ее тест и ответы. И ее имя. Фамилия у нее была Редькина. Ну вот просто редька и все). Можно было сравнить. Ну, точнее, проверить систему решения. Сошлось, кстати, что проверял.

Все задания, бланки и прочее пришло в такой большой запечатанной пачке. Пачка конвертов. Неплохо смотрелось. Там потом распечатали — и каждому свой конверт. Пахнут очень мерзко, и по всей площади написано: ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ. Конверты А4. Ну, заполнялось все как и на пробном.

Вот что еще хочется сказать. Класс был безумно неудобный. Прям ад. Стол и лавка приварены к таким металлическим направляющим. То есть ни подвинуться, ни покачаться. Неудобно, непрактично. Парень был, толстый такой, дак он еле залез. Вдохни поглубже, говорю, да в путь.

Вот как-то так. 4 часа. Не устал особо, но соображаю туго — много чисел, логики.

А, вот еще что — телефоны у всех в начале собрали. Мол, нельзя. Но сейчас я понял, что если бы я его не сдавал, то вполне мог им воспользоваться. Думаю, даже в классе. <…>

//seryi-polosatiy.livejournal.com/137611.html?thread=814987

Сегодня выпускники средних школ сдавали ЕГЭ.

У вас нет в семье выпускников и вы думаете, что вас это не касается? Не совсем так.

Еще крайне не рекомендуется болеть в эти дни. В день сдачи единого госэкзамена возле каждой школы, где происходит процесс, обязательно стоит карета «скорой». Экипаж не имеет права покидать пост до окончания экзамена. Дело понятное и даже, наверное, нужное. Но фокус в том, что в Питере (к примеру) экипажей «скорой» примерно столько же, сколько и школ, где идет экзамен (не точно, конечно, а примерно). Означает это то, что свободных бригад на весь город остается всего несколько штук. И в эти дни сильно лучше не болеть — ждать. <…>

//julialili.mypage.ru/a_lubov_ne_tonetlubov_ne_gorit.html

Бог, если ты читаешь мой блог, пожалуйста, пусть у меня в ЕГЭ попадется Гоголь, Блок или Лермонтов, Маяковский.

Бог, пожалуйста. Я не читала «Войну и мир» и не знаю ничего о Шолохове и Достоевском, Некрасове, Твардовском. <…>