7 важных событий (9.06 — 16.06)

Афиша
Москва, 09.06.2011
«Русский репортер» №22 (200)

Мишкины тенденции

С 10 по 13 июня в выставочном центре петербургского Дома художников можно будет увидеть внушительную коллекцию игрушечных мишек со всего света. Помимо класси­ческих и винтажных медведей на выставке «Время кукол» представлены работы лучших российских дизайнеров, в том числе топтыгины от Игоря Чапурина.

Книги для Москвы

10–13 июня пройдет 6-й Московский международный открытый книжный фестиваль. Его площадкой станут дворик и павильоны Центрального дома художника. Мероприятия планируются самые разные — тут и презентации новых изданий, и политические дискуссии, и даже лекция о космонавтике.

Киев в огне

10–11 июня на Почтовой площади Киева состоится Фестиваль огня. В одном из красивейших мест Подола лучшие файерщики Украины будут состязаться друг с другом в искусстве укрощения огня. Запланированы театральные представления, инсталляции и конкурсы для призеров и победителей.

Валенсийские истории

С 8 июня по 30 октября в Московском музее современного искусства будет выставка «Шедевры XX века» из собрания валенсийского Института современного искусства — одного из крупнейших в мире музеев искусства ХХ и ХХI веков. В Москву приедут работы Георга Базелица, Анри Матисса, Александра Родченко и других.

Рок под Самарой

12 июня на поле «Красный пахарь» под Самарой состоится фестиваль «Рок над Волгой». Выступят «Алиса», ДДТ, «Король и Шут», «Машина времени», «Сплин», «Аквариум», «Чайф», «Ночные снайперы», «Кипелов», Би-2, Петр Мамонов; хедлайнер — Тарья Турунен, бывшая солистка группы Nightwish.

Тройной Нью-Йорк

9 июня в Москве на территории центра дизайна «Artplay на Яузе» открывается персональная выставка фотографа Кирилла Никитенко New York. Triptych. Reflections. Основная специализация Никитенко — портреты звезд, но в данном случае он попытался создать портрет целого звездного города. Выставка продлится до 23 июня.

Очередное венецианское

С 4 июня по 27 ноября в Венеции будет проходить  54-я биеннале современного искусства. В этом году ее куратором стала известная швейцарская художница Биче Куригер. Тема этого года — просвещение. В биеннале впервые примут участие Андорра, Саудовская Аравия, Бахрейн, Бангладеш, Малайзия, Руанда, Конго и Индия.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (200) 9 июня 2011
    Пожары
    Содержание:
    Горит все огнем

    Полыхающие деревни, задымленные города, растерянные спасатели — кажется, в этом году все это мы увидим снова. Новости о лесных пожарах приходят с пугающей частотой: Урал, Якутия, Забайкалье. Нередко пожары начинаются даже раньше, чем сходит снег, и такое чудо природы уже никого не удивляет. Особенно тех, кто в курсе, как, зачем и по чьему хотению лес начинает гореть, а главное — кто и сколько на этом зарабатывает

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама