Мирный подрыв обороны

Блоги
Москва, 09.06.2011
«Русский репортер» №22 (200)
Вслед за пожаром на оружейном складе в Башкирии снаряды стали взрываться и на 102-м арсенале у поселка Пугачево в Удмуртии. Из опасной зоны были эвакуированы почти 30 тысяч человек

Фото: Анна Сергеева

//blogs.mail.ru/mail/gulyaham72/4BEE7D3AEC9D0F87.html

Вот это ночка… Дом потряхивает уже два часа, люстра ходуном ходит, МЧС говорит: опасности нет — шарик у нас большой, возможно, где-то что-то происходит, а до нас отголоски долетают! По ТВ сообщили, что в Удмуртии, в Малопургинском районе (это 100–150 км от нас), произошел пожар в воинской части, который привел к подрыву боеприпасов… Если нас по этой причине трясет на таком расстоянии, то что творится там?

//seraja-ximera.livejournal.com/125102.html

У нас кошмар, и это в девяти километрах от Пугачева! Что в Пугачево, просто не представляю. Взрывы слышны до сих пор, непрерывно, но уже очень глухо. Первый раздался вчера примерно в 23.30. Приятное пробуждение… Все высыпали на улицы. На северо-востоке поднималось огромное зарево. Взрывы начали раздаваться один за другим.

Посыпались стекла. Задрожала земля. В полуголом виде побе­жала на улицу, где живет мама. Схватила только сотик и кошелек. По улицам брели куда-то люди, мы тоже пошли. Было очень страшно. Небо над нами заволокло огромное черное облако. Взрывы раздавались непрерывно. На головы сыпались горелые хлопья и мелкие кусочки какого-то кокса. Тянуло гарью. На центральной улице уже была полиция. Сказали идти в сторону Иж-Бобьи, и мы пошли. Незабываемое зрелище. Исход народов. Вся дорога запружена машинами, по обочинам бредут одетые кое-как люди. Видела пару инвалидов в колясках. Какая-то овчарка металась-металась между машинами, так ее и сбили, погибла бедняжка. Голосовать, чтобы подвезли, бесполезно. Проносились битком забитые автобусы, «скорые». Их пропус­кали вне очереди. Это эвакуировали больных и тех жителей, кто собрался у городской больницы. Что интересно, никакой паники не было. Все были слишком ошеломлены происходящим. Так мы брели пять километров. Кто хотел пописать, присаживались тут же, не отходя от дороги. От взрывов закладывало уши, да еще ветер как назло в нашу сторону. Взрывы были до неба! Добрели до Иж-Бобьи. Там полицейские останавливали все машины и тем, у кого были свободные места, в приказном порядке велели везти людей в Терси. Так что к утру мы уже были там — нас уложили спать на чистые постели, накормили бесплатно в столовой. Такие доброжелательные люди! Взрывов там уже не было слышно, и мы решили идти пешком обратно. И пошли. По дороге нас подобрал автобус — это людей стали увозить обратно в Агрыз. Боялась идти домой и вообще не знала, уцелела ли моя квартира: все-таки панельный дом… Слава богу, только пара стекол выбита. Стен под обоями не видно, надеюсь, трещин нет.

 Говорят, сильно пострадал вокзал, выбиты все рамы, первой взрывной волной выбило дверь. Вокзал не работает.

А наши железнодорожники просто герои!!! Горочный Пост всего в пяти километрах от Пугачева — там выбиты все стекла, стены в трещинах, обрушились навесные потолки. Я сейчас там должна быть, на работе, но не на чем добраться: опоздала на автобус, а легковушки из города пока не выпускают. Так вот, дежурные работали всю ночь, не уходили со своих рабочих мест — отводили подальше ва­гоны с газом и бензином. Просто не представляю, как там люди работали!..

Короче говоря, я до сих пор немного не в себе. Боюсь, от пережитого страха до конца не избавлюсь. Он теперь навсегда со мной.

Пишу, а за окном потихоньку грохочет… Надеюсь, все обойдется. Ходят слухи, что в Пугачеве еще снаряды 60-километровой дальности не взрывались. Тогда нам точно крышка. Надеюсь, это только слухи, иначе людей не вернули бы обратно в город.

//www.youtube.com/watch?v=dVGA3LZ-az0

HorribleBlackCat

Еле успели оттуда уехать, как на войне — хорошо хоть дом застрахован. В новостях многое умалчивают. Там не пять тысяч вагонов, а семьдесят. На базе хранится азотистый иприт, из-за чего порой на улице Чапаева (главная улица Пугачева) по утрам мерзко пахнет чесноком.

//blogs.mail.ru/bk/gesi/16708648880CFD3F.html

Настоящие военные действия. После этой бомбардировки обнаружили более 700 неразорвавшихся снарядов только на территории арсенала и близлежащих территориях. Поселки проверили, но остаются еще гектары полей. Получается, трактористу при уборке урожая работать как на минном поле? Просто кошмар… страна полного беспорядка. Такое ощущение, что у нас во власти сидят полные профаны, абсолютно безответственные тупые жирные мешки, если к оружию такое отношение!

//nepejvoda-n-n.livejournal.com/5189.html

Позитив

В отличие от московских сволочей, ижевские таксисты беженцев развозили бесплатно. Вновь вспоминается Л. Гумилев: «Византия возрождалась не с Константинополя».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (200) 9 июня 2011
    Пожары
    Содержание:
    Горит все огнем

    Полыхающие деревни, задымленные города, растерянные спасатели — кажется, в этом году все это мы увидим снова. Новости о лесных пожарах приходят с пугающей частотой: Урал, Якутия, Забайкалье. Нередко пожары начинаются даже раньше, чем сходит снег, и такое чудо природы уже никого не удивляет. Особенно тех, кто в курсе, как, зачем и по чьему хотению лес начинает гореть, а главное — кто и сколько на этом зарабатывает

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама