Самые странные существа года

Тренды
Москва, 09.06.2011
«Русский репортер» №22 (200)
Международный институт исследования видов при Университете Аризоны составляет десятку самых интересных организмов, открытых за год, — Top 10 New Species 2011. Отбирает их комитет экспертов-биологов, в который входят ученые из разных стран

На планете Земля каждый час открывают два новых вида живых существ. За год набирается около 18 000 видов. Среди вновь открытых встречаются как известные местным жителям, но незнакомые ученым, так и вовсе невиданные существа.

Биологи работают не покладая рук, но полной описи всего живого у нас не будет еще долго. По современным представлениям планету населяют около 10 млн видов животных и растений, а также, возможно, десятки миллионов видов микроорганизмов. На сегодня в каталоги занесены лишь около 2 млн.

Из всех открытых за год живых существ эксперты Института исследования видов выделяют десять самых необычных. Чтобы попасть в ТОП-10, нужно быть выдаю­щимся в том или ином отношении: самым длинным, самым маленьким, самым выносливым или совершать нечто, что данному виду совершать не положено.

Сколько видов открывают за год

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (200) 9 июня 2011
    Пожары
    Содержание:
    Горит все огнем

    Полыхающие деревни, задымленные города, растерянные спасатели — кажется, в этом году все это мы увидим снова. Новости о лесных пожарах приходят с пугающей частотой: Урал, Якутия, Забайкалье. Нередко пожары начинаются даже раньше, чем сходит снег, и такое чудо природы уже никого не удивляет. Особенно тех, кто в курсе, как, зачем и по чьему хотению лес начинает гореть, а главное — кто и сколько на этом зарабатывает

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама