7 событий

Афиша
Москва, 16.06.2011
«Русский репортер» №23 (201)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

23/06–02/07. Московский Между­народный кинофестиваль

В этом году Московский международный кинофестиваль пройдет в 33-й раз. Он откроется премьерой фильма Майкла Бэя «Транс­формеры-3». В основной программе 17 картин, в том числе «Уход» Вацлава Гавела, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Перевод с американского» Паскаля Арнольда и Жан-Марка Барра, «Кеды» Ивана Владимирова и Валерия Йорданова, а также «Сердца бумеранг» Николая Хомерики. В жюри входят Джеральдина Чаплин, Николай Досталь, мексиканский режиссер Артуро Эпштейн и израильский режиссер Амос Гитаи. Сербский киновед и культуртрегер Миролюб Вукович возглавит жюри конкурса «Перспективы».

18/06 –19/06. Калужская мята

На севере Калужской области, в парке «Этномир», состоится четвертый ежегодный фестиваль дикорастущей музыки «Дикая мята». Организаторы обещают исполнителей в жанре world music со всех концов России, а также небольшой иностранный десант, дружелюбную обстановку и handmade-ярмарку. Среди участников «Иван Купала», «Тинтал», «Матреха», «Soulмама», Анна Пингина, Карл Хламкин и «Огнеопасно Оркестр», «ЕРОФЕИЧ elektric band», исполнители средневековой музыки Teufeltanz, индийская группа RadostbBand и барабанное шоу «Маракату».

Будут конкурсы, в том числе и на лучший этнический костюм, а также будет награждена девушка, которая сплетет лучший венок.

22/06–14/08. Воронежские акции

В помещении столичного фонда культуры «Екатерина» можно посмот­реть выставку «К вывозу из СССР разрешено», посвященную московскому нонконформизму 1960–1970-х годов. На ней представлены работы из собрания Екатерины и Владимира Семенихиных, а также из нескольких музеев и частных коллекций. Эти картины официальная власть не считала ценными, и потому советский Минкульт ставил на них печать «Разрешено к вывозу из СССР». Отсюда и название выставки.

16/06–18/06. Каталонские экспери­менты

Три дня в Барселоне продлится ежегодный фестиваль Sonar. Начиная с 1994 года в столицу Каталонии приезжают представители авангардных течений в электронной музыке, а также художники, специализирующиеся на мульти­медиа-арте. По ночам площадкой фестиваля становится весь центр Барселоны. В этом году ожидается свыше 80 тысяч посетителей. Среди участников Underworld, M.I.A., Aphex Twin, Magnetic Man, Die Antwoord, The Human League, Dizzee Rascal, Cut Copy, James Murphy.

18/06. Сенсация для Питера

В Петербурге в Спор­тивно-концертном комплексе пройдет фестиваль электронной музыки Sensation. Фестиваль родился в Амстердаме, но с 2005 года проводится сразу во многих городах, как в Европе, так и в Южной Америке. Фактически это огромная дискотека, в которой участвуют тысячи человек. В Питер приедут Mr. White, Matisse & Sadko, Alexey Romeo, Fedde le Grand, Joris Voorn &2000 and One, Sebastian Ingrosso, Tocadisco, Mc Ge, The Dolls, DJ DUO Rich Bitch. В тот же день аналогичный фестиваль пройдет в бразильском городе Сан-Паулу, 2 июня Sensation вернется на историческую родину, в Амстердам, а 13 августа его будет принимать Лондон.

20/06–26/06. На улицах Архан­гельска

Целую неделю в Архангельске будет идти Фес­тиваль уличных театров. Участвуют Архангельский молодежный театр, театр огня «Солнце Маори», «Змей Радуга» из Северодвинска, Mabo band и Silence Teatro из Италии, Transe Express, En vrac, Rara woulib из Франции, «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга, Wet picnic из Англии, Театр эмоций и воображения из Польши, «Куклы-великаны» из Бийска, франко-испан­ская труппа Triade Nomade, московский театр «Огненные люди» и Ljud Group из Словении.

22/06–30/06. Кукольный мир

В Санкт-Петербурге пройдет IX фестиваль кукольных театров «Кукart». Он объединяет множество направлений искусства: помимо собственно кукольного театра это танец, музыка, визуальное искусство. Уже 18 лет каждые два года фестиваль собирает участников из России, Украины, Белоруссии, Армении, Польши, Германии, Австрии, Болгарии, Израиля, Финляндии, Турции, Венгрии и Норвегии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (201) 16 июня 2011
    Качество жизни
    Содержание:
    Жить по-европейски

    У них уже есть приличный минимум условий для жизненного старта. Когда же они будут жить — мы будем жить — как в странах Евросоюза?

    Фотография
    Вехи
    Блоги
    Реклама