Фильмы

Афиша
Москва, 16.06.2011
«Русский репортер» №23 (201)

Иллюстрация: Эксперт Online

Племя

Джордж Ихл

Компания друзей отправляется в морское путешествие, но их яхта терпит крушение, и они оказываются на острове — наедине с вечно голодными каннибалами. Кого-то из туристов аборигены радостно съедают, кому-то предлагают присоединиться к тра­пезе и стать почетными чле­нами их людоедской коммуны. Чистосердечный трэш о том, как люди жрут друг друга, не находя в этом древнейшем и до сих пор не изжитом обычае ничего предосудительного.

Палата

Джон Карпентер

Красивую девочку помещают в женскую психбольницу, где маньяки в белых халатах — то ли люди, то ли зомби — проводят эксперименты: вводят пациентов в гипноз, пытают электрошоком, пронзают длиннющими спицами и т. д. Полузабытый классик хоррора Джон Карпентер последние годы работал для телевидения и вдруг снял малобюджетный ироничный ужастик про девушку и зло — первоклассный B-movie, в котором нет ничего, кроме чистого саспенса, безуп­речного ритма и рукотворной магии кино.

Зеленый фонарь

Мартин Кэмпбелл

Обычный летчик (Райан Рейнолдс) проходит кастинг в отряд космических ковбоев под названием «Зеленые фонари» и отправляется в межгалактическое пространство сражаться с тамошними уродцами, в результате чего последние передислоци­руются на Землю. Фэнтези про зеленых человечков и прочих фриков, больше напоминаю-щее не кино, а что-то среднее между мультиком и видеоигрой, да и сделано так же тупо, как настоящий фонарный столб.

Супер 8

Джей Джей Абрамс

Подростки из одноэтажной Америки конца 1970-х снимают на полустанке любительский фильм ужасов и становятся свидетелями железнодорожной катастрофы, которая произошла не случайно и будет преследовать их теперь во сне и наяву. Конспирологический ретроблокбастер от создателя сериала Lost, умеющего заморочить голову зрителю так, что тот чувствует себя счастливцем и идиотом одновременно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (201) 16 июня 2011
    Качество жизни
    Содержание:
    Жить по-европейски

    У них уже есть приличный минимум условий для жизненного старта. Когда же они будут жить — мы будем жить — как в странах Евросоюза?

    Фотография
    Вехи
    Блоги
    Реклама