Новости спорта

Спорт
Москва, 16.06.2011
«Русский репортер» №23 (201)

Футбол

Знаменитый бразильский футболист Роналдо завершил карьеру. Во время прощального матча против сборной Румынии Зубастик провел на поле 15 минут. По словам 34-летнего спортсмена, причинами его ухода из большого спорта стали многочисленные травмы и лишний вес. Двукратный чемпион мира (1994, 2002), Роналдо до сих пор остается рекордс­меном по числу голов, забитых на первенствах планеты. Всего он провел за национальную сборную 97 матчей и забил 62 мяча. ФИФА трижды признавала Роналдо лучшим футболистом года

Конфликт

«Что такое “вайнах”? Название — это часть истории клуба, его нельзя менять. Для меня и болельщиков это станет ужасной новостью»

Жильбер Фачинетти, почетный президент ФК «Ксамакс»

Конфликт менталитетов

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев, месяц назад купивший швейцарский футбольный клуб «Ксамакс», захотел хоть как-нибудь приблизить его к своей родине — для чего к старому названию добавил слово «вайнах», что в переводе с чеченского означает «наш народ». В Швейцарии новаторство Чагаева не оценили. Местным пришлась не по вкусу не только перемена названия, но и методы нового хозяина: недавно во время матча, когда «Ксамакс» уступал 0:2, Чагаев пригрозил игрокам «поубивать их», если они не выиграют.

Юрий Красножан

уволен с поста главного тренера ФК «Локомотив» с формулировкой «из-за существенного изъяна в работе». По слухам, успешного в целом наставника обвинили в сдаче матча 11-го тура, в котором «Локомотив» проиграл «Анжи» со счетом 1:2.

Берни Экклстоун

объявил об окончательной отмене этапа «Фор­мулы-1» в Бахрейне. По словам промоутера, на этом настояли сами пилоты. Из-за народных волнений и требований оппозиции начать демократические реформы находиться в этой стране стало небезопасно.

Анастасия Зуева

завоевала три золотых медали на соревнованиях серии Mare Nostrum в Европе. Спортсменка выиграла заплывы на 50, 100 и 200 метров на спине. По словам врачей из Германии, Зуева почти полностью восстановилась после тяжелой травмы спины.

Костя Цзю

включен в Международный зал славы бокса. Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе удостоился этой чести первым из боксеров бывшего СССР. Вместе с Цзю в Зал славы введены боксер Майк Тайсон и актер Сильвестр Сталлоне.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (201) 16 июня 2011
    Качество жизни
    Содержание:
    Жить по-европейски

    У них уже есть приличный минимум условий для жизненного старта. Когда же они будут жить — мы будем жить — как в странах Евросоюза?

    Фотография
    Вехи
    Блоги
    Реклама