Банан снова в игре

Блоги
Москва, 30.06.2011
«Русский репортер» №25 (203)
Болельщик самарских «Крыльев Советов» бросил в игрока махачкалинского «Анжи» бразильца Роберто Карлоса банан. Блогеры обсуждают, что стоит за этой выходкой

//twitter.com/#!/dvboyz/status/83609676452872192

@dvboyz

Dmitriy Boychenko

Опять в Карлоса банан кинули? Ну XXXX Зоопарк, а не футбол… Как таких гамадрилов земля вообще носит? Какой на хрен 2018 этой стране?((

//vkontakte.ru/wall131598034_288

Господин Ступкин! Банан бро­сили в Карлоса, а попал он в Россию, что продемонстрировало полное отсутствие КУЛЬТУРЫ в российском обществе <…>

//ekishev-yuri.livejournal.com/235233.html

Кратко напомню предысторию. 21 марта при игре «Анжи» и «Зенита» игроку «Анжи» Роберто Карлосу протянули банан. Далее: на самарском стадионе «Металлург» в бразильского хавбека «Анжи» Роберто Карлоса бросили бананом, и экс-чемпион мира, подняв с травы знаковый плод, ушел с поля. Вполне осознанно, в знак протеста.

И что тут началось… Вся пресса, все радиостанции и телеканалы бросились клеймить русский расизм, фашизм и т. д. и т. п. Шумит интернет: как могли, как посмели, великий Карлос плакал!..

//daynice.livejournal.com/422712.html

Понимал ли этот сукин сын и урод, что он не только позорит свой город, но и весь народ, Россию, а также дает повод лишний раз требовать отобрать у нашей страны чемпионат мира по футболу — 2018?! В ответ на расистскую выходку фаната «Крыльев Советов», не умеющего по-мужски и достойно переживать поражение любимой команды, футболист на 90-й минуте демонстративно покинул поле и ушел на скамейку запасных. Замен у «Анжи» на тот момент уже не оставалось. Встреча так и закончилась 3:0.

//nikola1989.livejournal.com/46696.html

Господа и дамы, судари и сударыни, товарищи! Нашу прекрасную страну захлестнула коричневая чума — бананы. Они продаются везде, на каждом шагу. Фашиствующие молодчики, продающие бананы, чувствуют себя абсолютно свободно. Разве можно терпеть эту бессовестную пропаганду нацизма? ДОКОЛЕ?! Доколе мы будем безучастно наблюдать, как эти мерзавцы, эти скоты занимаются своими грязными делишками? Нужно действовать — для начала хотя бы звонить в Центр по борьбе с экстремизмом и сдавать «эшникам» распространителей бананов. Следующий наш шаг — это сбор подписей за запрет импорта бананов в РФ. Ну а затем мы будем требовать от правительства введения войск в страны, занимающиеся взращиванием фашисткой гадины (бананов). Не забудем, не простим! Антифа!

//misli-v-smisle.livejournal.com/34897.html

Стыдно… Очень стыдно за про­изошедшее вчера на матче «Крылья Советов» — «Анжи». Стыдно за поступок самарского болельщика, кинувшего банан под ноги нашему кэпу на 90-й минуте матча. Стыдно за то, что в нашей огромной многонациональной стране имеет место расизм и нацизм. Стыдно, что подобный выпад произошел именно 22 июня — в день, когда ровно 70 лет назад началась война против гитлеровской армии, армии фашистов, которых презирают все здравомыслящие люди.

Роберто Карлос — Человек, которому стоя аплодировали миллионы людей по всему миру, чья игра и жизнь — пример для подражания миллионам людей, чьи успехи и достоинства не подлежат исчислению, Человек с большой буквы и открытой душой, пришедший в наш чемпионат как эталон игры, футбола, жизни… Тот, кто позволил себе подобным образом опозорить в глазах такого Человека и в целом в глазах мировой общественности нашу страну, — последнее ничтожество и мразь, которая не достойна находиться в человеческом обществе.

//malatoh.livejournal.com/28472.html?thread=20536

statin

Дык закатил истерику при виде банана! До прихода Карлоса в российскую премьер-лигу в чернокожих футболистов бананов не бросали. Не бросали бананов во времена, когда играл Луис Робсон, не бросали их и в Веллитона или Вагнера Лава. Нет такой традиции у российских болельщиков. Да и бананы у нас не растут.

Все это очень похоже на провокацию, устроенную футбольным клубом «Анжи» и Роберто Карлосом лично. Посадили на трибуны специально обученного человека, он бросил банан, Карлос его нашел и закатил истерику.

Зачем это нужно? В нынешнем чемпионате чуть ли не каждый матч с участием «Анжи» оборачивается скандалом. Например, ходили разговоры, что «Анжи» купил матч у нижегородской «Волги». После поражения от «Анжи» в отставку был отправлен главный тренер московского «Локомотива» Красножан, по неофициальной версии — за продажу матча «Анжи». С помощью провокации клуб «Анжи» волшебным образом превратился из обвиняемого в обвинителя, а общественное внимание переключено с «покупок» матчей на расизм.

//metaciplenariy.livejournal.com/28133.html

Предлагаю ГД принять закон: «Категорически запрещается кидать бананами в игроков со смуглым цветом кожи».

//vkontakte.ru/wall9318312_1682

Оскорбленный бананом Роберто Карлос поехал на матч «Арсе­нала» и кинул в Аршавина лапоть!

//lnvadimm.livejournal.com/221742.html

Опрошенный по поводу произошедшего пояснил, что во время поднятия флага перед началом вышеуказанного матча он решил съесть принесенный с собой банан, однако в этот момент толпа прижала его к решетке ограждения, в связи с чем он вынужден был просунуть руку с бананом через решетку, чтобы банан не раздавили. Специально в сторону Роберто Карлоса да Силва он банан не протягивал…

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (203) 30 июня 2011
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама