Демиург на грядке

Среда обитания
Москва, 30.06.2011
«Русский репортер» №25 (203)
Городской человек всегда тянется к природе. Город — это зло, офис и пробки, а природа — шашлыки, дача и творческий экстаз. На даче можно осуществить свои самые смелые мечты о переустройстве мира и душевой кабины в частности. Там мы чувствуем себя всесильными и свободными — с лопатами и топорами в руках

Инструменты

X10

Что

Одно из тех орудий, которые сопровождают человека со времен мезолита — тогда их лезвия делались из кости или рога. Сего­дня топорами пользуются люди самых разных профессий, от палачей до поваров. Внешний вид орудия тоже изменился: современный топорик не наводит первобытный ужас, а выглядит очень даже приятно. Например, топоры X10 получили престижную дизайнерскую премию Red Dot Design 2010.

Как

Модель сконструирована специально для строителей и владельцев загородных домов, которым приходится плотничать.

Сколько

Длина 443 мм, вес 980 г.

Пила 123850

Что

Популярный инструмент — источник вдохновения для людей с музыкальным слухом и голливудских сценаристов. А двуручная пила с давних времен способст­вует формированию и развитию корпоративного духа.

Как

Пила Fiskars подходит как для плотницких работ, так и для пилки деревьев. Специальная закругленная форма уменьшает повреждения коры и количество заноз на ваших руках. Полотно сделано из нержавеющей стали, ручка из полиамида. Есть клипса для крепления на ремне.

Сколько

Длина лезвия 225 мм, вес 200 г.

BRIGADIER

Что

Секатором обрезают побеги и нетолстые ветки — руки устают медленнее, а срезы на растениях заживают быстрее. Сей инструмент изобрели в 1815 году измученные тяжким трудом французские виноградари. Есть небольшие секаторы, которыми можно обрабатывать бонсай.

Как

Лезвие Brigadier сделано из высокоуглеродистой стали и обработано покрытием, похожим на антипригарное.

Сколько

Секаторы длиннее 18 см удобны для работы с ветками диаметром 10–20 мм.

Вилка 81000

Что

Садовая вилка Brigadier — тот же совок, только многофункциональный. Штука полезная и симпатичная, яркий цвет поможет не потерять инструмент в траве.

Как

Такой вилкой удобно рыхлить землю, выкапывать корнеплоды и луковичные. После работы инструмент нужно тщательно промыть, хранить его лучше в подвешенном виде, чтобы не поцарапать.

Сколько

Ширина рабочей части вилки 8–10 см.

Смеси и краски

Osmo

Hatrwachs-Öl 

Что Cредство, с помощью которого старые деревянные полы можно сделать почти новыми и симпатичными. Подходит и для паркета, и для массивной доски,
обладает водоотталкивающим эффектом — убережет полы от пятен пролитого кофе и колы. По заверениям производителей, абсолютно безвредно: состоит из натуральных растительных масел и воска.

Как

Делаем бутерброд — аккуратно нанести масло на пол тонким слоем и растереть кистью.

Сколько

Одного литра масла с воском хватит на 12 кв. м, в два слоя.

Terrasslasyr

Что

Краска, которая подходит и хорошо наносится как на прессованное дерево, так и на необработанную сосну или ель. Ею можно красить все, от террас и заборов до садовой мебели. Оберегает поверхность от воды, создавая на ней тонкую пленку.

Как

Удалить старую краску скребком и наждачной бумагой, затереть острые углы. Новое прессованное дерево перед окраской должно быть сухим.

Сколько

В зависимости от типа поверхности расходуется от 5 до 10 литров на квадратный метр. Можно красить в один слой,
обновлять — раз в два-три года.

Belinka

Interier

Что

Защита для деревянных поверхностей внутри дома. Лазурь почти не имеет запаха, так что подойдет для жилых комнат. Состоит из акриловых смол, водоустойчивых веществ и светоустойчивых пигментов.

Как

Древесину надо очистить и отшлифовать, лазурь — хорошо перемешать и добавить в нее до 10% воды.

Сколько

Красить надо в два слоя при температуре не ниже 10 градусов. Первый слой высохнет уже через 3–4 часа. Одного литра лазури в два слоя достаточно для покрытия 8–10 кв. м.

Belinka

Lasur

Что

Спасительная для деревянных деталей дома смесь. Одни на природу едут за грибами, другие — защищать от грибов свои жилища. Наружные части кровли, фасад и деревянные заграждения нужно покрывать Belinka Lasur, которая убережет их от дождя, снега, грибков и насекомых. Смесь не содержит биоцидов, так что ее можно использовать в жилых помещениях.

Как

Нанести кистью, валиком или распылителем два-три слоя внутри помещения и три — снаружи.

Сколько

Высыхает за 6–10 часов, следующий слой можно наносить через 12 часов.

Видеонаблюдение

VioStor

Pro

Что

Видеонаблюдение — это способ сберечь любимые вещи: домашний кинотеатр или бабушкин диван, неважно. VioStor Pro позволит не только наблюдать за ограблением в режиме реального времени, но и сохранит видео на память.

Как

Устройства этой серии от компании QNAP можно подключить к домашнему ПК или выделить отдельный компьютер — на нем же будет храниться и весь архив. Посмотреть, что происходит дома, можно и удаленно: к видеосерверу можно подсо­единиться через интернет или с айфона либо айпада.

ГОЛЬФСТРИМ

Что

Беспроводная система безопасности. Не испортит интерьер видом проводов, при отключении электричества работает до 72 часов от аккумулятора. Производители обещают круглосуточный мониторинг, оперативное реагирование на сигналы тре­воги и круглосуточную техническую поддержку.

Как

В случае опасности на место выезжают сотрудники частной охранной организации «Гольф­стрим» или представители партнеров, один из которых — Управление вневедомственной охраны по Москве и Московской области.

Panasonic

BL-C230

Что

Камера с тепловыми датчиками и коррекцией картинки. Уникальные технологии теперь могут обнаружить незваных гос­тей даже в полной темноте — по излучаемому теплу. Видеоизображение автоматически корректируется: цвета естественные, темные участки «вытягиваются» и хорошо различимы.

Как

Когда датчик улавливает тепло или камера — движение, картинка начинает записываться — и тут же передается куда надо по электронной почте. Модель Panasonic BL-C230 поддерживает Wi-Fi-алгоритм защиты данных WEP, WPA-PSK (TKIP) и WPA2-PSK (AES).

Видеоохрана

Что

Моментальное фото всех желающих забраться в дом. Комплекс видеокамер с датчиками движения — вещь полезная, ведь, по статистике компании «Цезарь Сателлит», производящей эти системы, каждая пятая кража происходит в загородных домах.

Как

Камеры «Видеоохрана» устанавливаются снаружи, реагируют на подозрительное движение в зоне видимости и отправляют фотографии в мониторинговый центр и владельцу недвижимости — например, на мобильный телефон.

Нагреватели

Haier

3D226-H

Что

Водонагреватель, который может быть частью дизайна ванной, с системой защиты от удара током: в случае утечки тока напряжение в 220 В моментально преобразуется в безопасные для человека 12 В. Несмотря на низкий уровень энергопотребления, Haier 3D226-H быстро нагревает воду и длительное время сохраняет нужную температуру.

Как

Трехслойный бак емкостью 40 литров, трубчатый электронагреватель из нержавеющей стали, два отдельных термостата и возможность эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Ariston

BC1S и BC2S

Что

Вертикальные водонагреватели позволят забыть про тазики с кипятильниками. Серии BC1S и BC2S от Ariston — это бойлеры с внутренними баками на 200, 300 и 450 литров. Их можно подключать как к отопительному котлу, так и к солнечному коллектору.

Как

В комплекте с прибором поставляется термометр, можно также дополнительно оборудовать бойлеры термостатами и трубчатыми электронагревателями мощностью 3 и 6 кВт. От коррозии баки защищают эмалевое покрытие Titanium Plus и увеличенный магниевый анод. 

Kairos

Thermo

Что

Кипятильник для тех, кто любит природу и замысловатые устройства. Солнечный коллектор нагревает воду самым естест­венным способом — поглощая излучение Солнца.

Как

Kairos Thermo от компании Ariston Thermo Group — система с естественной циркуляцией теп­лоносителя. Хитрая конструкция нагревает воду даже при небольшой интенсивности солнечного излучения и при этом защищена от перегрева при длительном простое в страшную жару.

AEG EWH

Comfort

Что

Настенный накопительный водонагреватель — с его помощью можно греть воду сразу для нескольких точек, температура может регулироваться от 30 до 80 градусов.

Как

У прибора есть ограничитель температуры и защита от замерзания воды в зимний период. Два «сухих» нагревательных элемента, накопительный бак из стали, экологически без­опасная теплоизоляция, возможность переключения ступеней мощности.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (203) 30 июня 2011
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама