«Деятельность Политехнического музея прекращена не будет»

Тренды
Москва, 30.06.2011
«Русский репортер» №25 (203)
На этой неделе завершается первый этап конкурса на концепцию реконструкции Политехнического музея в Москве. Сама реконструкция (сотрудники музея предпочитают употреблять более модное слово — «модернизация») начнется в середине 2013 года, а завершится в мае 2018-го.

Итак, Политехнический закрывается?

На реконструкцию музей передадут строителям в середине 2013 года. Пока он будет закрыт, наша экспозиция разместится в трех павильонах ВВЦ. Так что деятельность Политехнического музея прекращена не будет.

Каким станет обновленный музей?

В нем будет воплощен лучший опыт всех технических музеев мира, но при этом Политехнический останется особенным, ни на кого не похожим. И в нем будут представлены не только образцы науки и техники, но и множество интерактивных экспонатов, оказывающих большое эмоциональное воздействие на посетителей.

Сейчас экспозиция разделена по отраслям народного хозяйства, как это было принято в СССР. Что-то изменится?

После реконструкции такого разделения не будет, появятся три больших кластера: энергия, материя и информационные технологии. То есть каждая композиция будет носить междисциплинарный характер.

Ожидаемый срок сдачи музея — май 2018 года. Не боитесь, что процесс затянется, как было с Московским планетарием, который реконструировали 17 лет?

Надеемся, что нет. Если бюджетное финансирование будет приходить без перерывов, то мы должны уложиться в срок. Но в нашей стране никто ничего гарантировать не может.

Наталья Чечель, заместитель генерального директора по науке Политехнического музея

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (203) 30 июня 2011
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама