Пингвины боятся темноты

Тренды
Москва, 30.06.2011
«Русский репортер» №25 (203)

Пингвины Адели и императорские пингвины не охотятся по ночам, несмотря на то что это самое «рыбное» время у берегов Антарктики. Чуть стемнеет, пингвины выбираются на берег и неуклюже топают домой пешком, вместо того чтобы быстро проплыть это расстояние. Осенью они мигрируют в места, где не бывает полноценной полярной ночи, оставляя богатые рыбой участки. Ученые предположили, что пингвины просто боятся ночных хищников, например морских леопардов.

Источники: David G. Ainley, Grant Ballard // Polar Biology. Published online. June, 2011.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (203) 30 июня 2011
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама