Пираты XXI века

Тренды
Москва, 30.06.2011
«Русский репортер» №25 (203)
Исследователи определили, где чаще всего крадут программы

Business Software Alliance опубликовал результаты нового исследования использования нелегального программного обеспечения. Выяснилось, что пиратский софт особенно популярен в странах с развивающейся экономикой: его суммарная стоимость составляет более половины мирового объема, и уровень пиратства там в 2,5 раза выше, чем в развитых странах. В России этот показатель не самый высокий — он всего на один пункт превосходит среднее значение по Центральной и Восточной Европе, но более половины пиратской прибыли в этом регионе приходится как раз на нашу страну.

Нелегальный софт: основные тренды

1. Пиратам живется с каждым годом все лучше: количество нелицензионного программного обеспечения выросло за последние пять лет с 38 до 42%, а суммарный доход от продажи краденого софта увеличился почти на $20 млрд. Наша страна выбива­ется из этой тенденции: в России уровень пи­ратства потихоньку снижается. И тут у нас все не как у людей.

2. В странах с развивающейся экономикой доход от продажи пиратского софта растет с каждым годом: только за последние пять лет он увеличился вдвое.

3. Самая популярная форма пиратства — установка одного программного продукта на несколько компьютеров. Так поступают 51% пользователей, полагая, что в этом нет ничего противозаконного.

Пираты на карте мира
Люди не любят авторское право
Стоимость установленных пиратских программ ($ млн)
Количество нелегальных компьютерных программ
В мире пираты становятся наглее… … а в России — скромнее
Компьютерные пираты в России

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (203) 30 июня 2011
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама