18 по такому количеству

Тренды
Москва, 14.07.2011
«Русский репортер» №27 (205)
параметров Роспотребнадзор проверял фильтры для очистки воды, представленные разными производителями

Мистическим образом самые высокие показатели по всем параметрам оказались у фильтров «Золотая фор­мула», разработанных Вик­тором Петриком. Согласно пресс-релизу, они лучше всех очищают воду от фенола, мышьяка,  цинка, кадмия,  нитритов, свинца и прочей гадости. 

Правда, остается непонятным, как скромные санитарные врачи сумели опроверг­нуть заключение 13 акаде­миков и членов-корреспондентов РАН. Напомним, что ученые пришли к единогласному мнению о том, что идеи Петрика далеки от науки, а возможно, даже опасны для человеческой жизни.

В частности, Петрик утверждает, что в его фильтрах используются наночастицы. Это звучит, конечно, очень модно. Однако, как пишут академики: «В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т. ч. онкологические». То есть либо Петрик врет и никакого «нано» в его фильтрах нет, либо Роспотребнадзор подсовывает нам технологию, вызывающую рак.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№27 (205) 14 июля 2011
Конец мужчины
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Реклама