7 событий

Афиша
Москва, 14.07.2011
«Русский репортер» №27 (205)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

6/07 — 26/07. Авиньонский фестиваль

История Авиньонского теат­рального фестиваля началась в 1947 году. Первоначально он назывался Авиньонской неделей искусства. За 65 лет своего существования фестиваль превратился в «чемпионат мира по театру» — главный смотр теат­ров, режиссеров, актеров и трупп. Основные события происходят в Папском дворце, но площадкой фестиваля становится сам Авиньон: спектакли проходят на площадях и улицах, в скверах и на мостах. Главным гостем нынешнего фестиваля станет французский хореограф Борис Шармац, который покажет свои новые постановки «Отказ от конфликтов» и «Кинеограф».

16/07 — 28/08. Искатель красоты

Выставка фотографий Франца Кристиана Гундлаха называется «Больше, чем мода» — она будет проходить в московском Арт Музее. Гундлах, сам известный фотограф, основатель Гамбургской фотографической триеннале и директор Дома фотографии при гамбургском Deichtorhallen, собрал множество самых не­обычных фотографий. Его коллекция — попытка понять природу красоты. В Москве будут пока­заны лучшие снимки, в том числе таких авторов, как Ирвинг Пенн, Ричард Аведон, Луиза Даль-Вульф, Норман Паркинсон, Лилиан Бассман, Уильям Кляйн, Дэвид ЛаШапель.

21/07 — 12/08. Итальянцы в Питере

Выставка с не очень оригинальным названием Viva, Italia! соберет современных итальянских художников всех жанров и направлений. В Центральном выставочном зале петербургского Манежа будут показаны работы Леонардо Кабони, Андреа Фумагалли (больше известного под псевдонимом Энди), Пьера Аугусто Бреччи, Пьера Паоло Бандини, Сильвано Костанцо, Елены Севи, Фабио Бианко, Лючии Веронези и Клаудии Зуриато. Картины, скульптура, инсталляции, арт-объекты, а также экспериментальные работы, не поддающиеся классификации.

16/07 — 21/08. Генуэзский шлем

Уже много лет Генуэзская крепость в Крыму, в Судаке, становится местом проведения фес­тиваля реконструкторов. В Средние века крепость была одной из крупнейших во всем Северном Причерноморье. Башни и укрепления отлично сохранились на радость туристам, археологам и реконструкторам. В июле по выходным на территории укреплений будет бойкая торговля изделиями народных промыслов, свое искусство продемонстрируют гончары, ткачи и кузнецы, а основной — рыцарский — фестиваль с крупномасштабными баталиями начнется 5 августа.

15/07 — 23/07. Кино у моря

Одесский международный кинофестиваль молод, в этом году он проходит во второй раз. В 2010-м первый приз достался картине российского режиссера Андрея Кавуна «Детям до 16…». В этом году фестиваль откроется картиной французского режиссера Мишеля Азанавичюса «Артист», посвященной Голливуду на рубеже немого и звукового кино. В конкурсной программе преобладают ленты из Восточной Европы, но есть и картины из Бельгии, Германии, США, Израиля, Гонконга и Уругвая. Запланированы программы «Украинская лаборатория» и «Французская панорама», а также ретроспективы украинских комедий и фильмов, которые были сделаны в Одессе. Председатель жюри этого года — польский актер Ежи Штурм.

15/07 —  17/07. Рок на Урале

Рок-фестиваль под открытым небом «Уральский рубеж» проходит под городом Миассом на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Это уже пятый по счету фестиваль — его организаторы обещают учесть все проблемы и сделать мероприятие максимально удобным как для музыкантов, так и для гостей. Всего на «Уральском рубеже» выступят 150 коллективов, хедлайнеры — «Алиса», «Пикник», «Король и Шут», «Ляпис Трубецкой», Noize MC, «Пилигрим», «Ананасов и Ко», «Адаптация», «Ник Рок-н-Ролл».

7/07 — 15/08. Афроазиаты

Выставка JapanCongo будет работать в мос-ковском центре современного искусства «Гараж» пять недель. JapanCongo — совместный проект итальянского бизнесмена и коллекционера Жана Пигоцци и немецкого куратора Карстена Хеллера. Пигоцци предоставил свою коллекцию, а Хеллер отобрал из нее работы 16 конголезских и 47 японских художников. В итоге получилось новое произведение современного искусства, а конголезское и японское начала перемешались.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№27 (205) 14 июля 2011
Конец мужчины
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Реклама