Путин и «Квадрига»

Блоги
Москва, 21.07.2011
«Русский репортер» №28 (206)
Под давлением общественности совет попечителей Werkstatt Deutschland в Берлине объявил о решении воздержаться от вручения премии «Квадрига», которая ранее была присуждена российскому премьеру Владимиру Путину. Скандал обсуждают российские и немецкие блогеры

Фото: ИТАР-ТАСС

//helenova.livejournal.com/58242.html

Приятная новость, что и говорить:) А то порой думаешь: все на свете продается и покупается. Или дарится исключительно своим, опять же не всегда бескорыстно, а с прицелом.

//topsy.com/twitter/stefgezwitscher

При всем уважении - ну кому могла прийти в голову настолько придурочная идея предложить кандидатуру Путина на премию "Квадрига"?! Сами теперь виноваты!

//www.rp-online.de/public/comments/index/aktuelles/kultur/mehr_kultur/1014488?skip=5

ralfausd

Я спрашиваю себя, как могло дойти до такого скандала? Что, члены комиссии совсем оторваны от жизни или, может быть, сюда просочились деньги "Газпрома"?

Я хочу сказать, что эту премию вручают "образцу для подражания, стремящемуся к инновациям, просвещению и общественному благу". Эти слова никак не могут быть про Путина. Здесь идет речь о дезинформации населения с помощью послушных государственных СМИ, о восстановлении неправового государства с помощью покорных юристов, о стремлении к государственно-монополистическому капитализму во благо своего полугосударственного энергетического предприятия.

Как же могли члены жюри так опозориться, сначала номинируя такого человека, а затем не вручая ему премию?

siggi1938

Путин должен отказаться от премии "Квадрига". Этот бывший начальник КГБ из ГДР (Дрездена) не имеет никакого права на такую премию, у него в подвале больше трупов, чем мы, граждане ФРГ, можем себе представить.

Jane Marple59

Я считаю, это ужасно, что теперь Путин эту премию не получит. Когда Обама получает Нобелевскую премию мира (а война в Афганистане все еще идет!), то и Путин должен был получить свою премию. Мне лично он очень симпатичен. Во всяком случае он нравится мне больше, чем все эти наши дураки в правительстве в Берлине.

//hinter-der-fichte.blogspot.com/2011/07/quadriga-putin-nein-schauble-ja.html

Владимир Путин не получил премию "Квадрига" - на самом деле это печально. <…> Никаких проблем не возникло у правозащитников и демократов в связи с вручением "Квадриги" выразителю антиливийских настроений Эрдогану, афганскому ставленнику США Карзаю, Гельмуту Колю (!), председателю Еврокомиссии Баррозу, страдающему манией преследования Вольфгангу Шойбле, который позволял обстреливать пассажирские самолеты. Скажи мне, кому ты вручаешь премию, и я скажу, кто ты. При этом "бесчеловечный" Владимир Путин недавно назвал резолюцию Совбеза ООН по Ливии крестовым походом…

//users.livejournal.com/_kutuzov/2712466.html

Квадрига сблядовала. Уж извините, но иначе не скажешь.

Когда принимали решение, они не знали, кто такой Путин? Проснулись и прозрели? Идиоты.

Впрочем, после обосравшегося Нобелевского комитета, который преподнес премию мира Обаме, это уже пустяки. И еще умиляет обладатель этой премии Виктор Ющенко, которому ее таки вручили - и никто не протестовал.

Обычное политическое блядство, которое гораздо хуже и противнее нормальной здоровой проституции.

//anga-raido.livejournal.com/56760.html

Я знаю, это было специально сделано - сначала наградить, а потом отозвать награду. Так тонко его еще никто не опускал: был лауреатом, стал лузером:) Браво, немцы!

//mikle1.livejournal.com/2016046.html

Путина избавили от сомнительной чести стать третьим награжденным на постсоветском пространстве после Горбачева и Ющенко. От такого соседства и стошнить может.

<…> А премию не жалко. Тем более что Путин ее и не заслужил. Не соответствует он европейским представлениям о свободе и демократии. Ни тебе любви к педерастам и лесбиянкам, ни легализации наркотиков. Мало того, в отличие от братской Украины и своих предшественников, пытается спорить с Западом, какой-то особый путь для России выбирать. Наглый, языкатый, непослушный и своевольный. Европе такие не нужны.

//maratguelman.livejournal.com/2214502.html

dobry_koteg

Надо срочно развернуть кампанию по сбору средств на утешительный приз для Путина. Представляете, если каждый россиянин скинется по рублю, Гавел удавится от зависти. А Путин, получив такую поддержку от народа, сможет послать все мировое сообщество куда подальше и въехать в Кремль на белом слоне, купленном на эти деньги!

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (206) 21 июля 2011
    Заговор
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама