Мышиная возня

18 августа 2011, 00:00

В результате этих экспериментов из стандартных рабочих приспособлений компьютерные грызуны постепенно превращаются в сложные, многофункциональные организмы

Мышиный король

Amenbo напоминает спрута: подставка для ладони и пять манипуляторов для каждого пальца. По мнению специалистов из компании Double Research & Development Co., их разработка (продажи пока не начались) понравится дизайнерам и геймерам. А затем такие манипуляторы станут привычным девайсом и для обычных компьютерных пользователей. Amenbo распознает не только движения каждого из пальцев, но и силу нажатия на панели.

Здоровые наклонности

 rep_210_pics_3/rep_210_082-2.jpg

В компании City Ergono-mics считают, что горизонтальную мышь, ра­бота с которой приводит к заболеванию под названием тоннельный синдром, пора заменить вертикальным аналогом. «Посмотрите, как вы держите руку, когда срываете виноград», — советуют дизайнеры. Вертикальная мышь DXT Ergonomic позволяет не напрягать кисть и предплечье, а благодаря симметричному расположению кнопок вы можете действовать как правой, так и левой рукой. Удовольствие обойдется в 80 евро.

Главное — хвост

 rep_210_pics_3/rep_210_082-3.jpg

Современные беспроводные мыши удобней своих предшественникиц, но о принадлеж­ности этих бесхвостых созданий к племени грызунов напоминает лишь название. Японские дизайнеры компании Elecom решили вернуть компьютерным мышам хвосты. Oppopet — так называется звериная серия, в которой роль хвоста выполняет USB-приемник. Не нравятся мыши? За те же 73 доллара можно купить манипулятор с поросячьим, собачьим, заячьим, дельфиньим или лисьим хвостом.

Горячее сердце

 rep_210_pics_3/rep_210_082-4.jpg

На первый взгляд этот девайс производства компании Thanko ничем не отличается от своих собратьев. Но, положив на мышь пальцы, вы почувствуете, что ее поверхность… горячая. Не пугайтесь, это не брак, а задумка дизайнеров. На дополнительном пульте управления можно выставить температуру гаджета (максимум 46°) и наслаждаться теплом, сидя за компьютером промозглыми осенними вечерами. Стоит такая игрушка около 1000 рублей.

Совсем ручные

 rep_210_pics_3/rep_210_082-5.jpg

Компания Genius выпус­тила два необычных манипулятора: Ring Mouse и Pen Mouse. Мышь, сделанную в виде кольца можно надеть на указательный палец и управлять компьютером большим пальцем при помощи двух кнопок и сенсорной панели. Дальность действия — 10 метров, этого хватит, чтобы смотреть фильмы, не вставая с дивана. А вот с мышкой-ручкой удобно серфить в интернете: функция Flying Scroll позволяет прокручивать страницу сразу в четырех направлениях. Стоимость почти как у стандартных моделей: около 60 долларов.

Фотографии: Hiroshi Iwasaki (2); //www.j-d.co.jp/amenbo/ DOUBLE R&D Co.,Ltd.; //www.geekstuff4u.com/; //www.cityergonomics.com/; www.genius-europe.com