7 событий

Афиша
Москва, 25.08.2011
«Русский репортер» №33 (211)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

30/8 — 10/8

Охота на львов

Венецианский кинофестиваль — второй по значимости после Каннского. В этом году конкурсная программа очень сильная. Там, в частности, представ­лены: новый фильм Романа Полански «Бог резни» с учас­тием Джоди Фостер и Кейт Уинслет, очередная экранизация романа Эмилии Бронте «Грозовой перевал» со звездой молодежных сериалов Каей Скоделарио, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, где Вигго Мортенсен играет Фрейда, а Кира Найтли — его любовницу Сабину Шпильрейн; «Темная лошадка» Тодда Солондза и, наконец, «Фауст» Гете по версии Александра Сокурова. Жюри возглавляет Даррен Аронофски.

29/8 — 20/9

Фильмы с полки

Фестиваль, который будет проходить в киноклубе на «Винзаводе», называется «Полка. Освобожденное кино». «Полочными» в советские времена называли фильмы, которые были закончены, но по цензурным соображениям так и не были показаны — «легли на полку». Зрители увидят фильмы 1929–1953 годов, отобранные программным директором фестиваля киноведом Евгением Марголитом; параллельно пройдет мини-фестиваль советской рекламы. Каждый фильм будет сопровождаться лекцией ведущих киноведов и специалистов по истории советского кино: Вячеслава Шмырова, Наума Клеймана, Николая Изволова, Андрея Плахова и других.

27/8 — 4/9

Столичные премьеры

Восемь дней в Москве будет идти IX фестиваль российского кино «Мос­ковская премьера». Основные показы будут в киноцентре на Красной Пресне. Программа разбита на несколько тематических блоков, в том числе «Великолепная семерка “МК”», «Арт-линия», «Наше новое детское кино», «Форум национальных кинематографий». Фестиваль откроет фильм Андрея Звягинцева «Елена». Также в программе «Бабло» Константина Буслова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Башня» Ольги Егоровой и творческий вечер, посвященный анимации, в котором примет участие Юрий Норштейн.

24/8 — 28/8

Васильковские шары

Фестиваль «Воздушные приключения» в городе Васильков Киевской области проходит во второй раз. Помимо демонстрационных полетов воздушных шаров и традиционного ноч­ного шоу огней предусмотрена большая спортивно-развлека­тельная программа. В воздушном футболе воздухоплаватели будут прямо с шаров кидать мячи в ворота противника, а в морском бое — обстреливать мячами плавающие по местному водоему корабли оппонентов. Наконец, в турнире воздушных витязей победит тот, кто соберет самое большое количество привязанных к шестам ключей.

22/8 — 25/9

Абаджич в Питере

Выставка Станко Абаджича работает в питерском Государственном музее городской скульп­туры. Хорватский фотограф исследует современный мир, но, судя по всему, мир ему не очень нравится. Его черно-белые фотографии явно «косят» под старину, под 1930–1940-е годы. Люди и окружающие их предметы отправляются в путешествие во вре­мени. Абаджич умело играет с тенью и светом, иногда его модели используют старинные артефакты вроде велосипеда с большим передним колесом, но старинными выглядят все его работы.

17/8 — 31/8

Уральские железяки

Международный фес­тиваль актуального искусства из металлолома называется коротко и просто — «Лом». Он проходит на открытом воздухе в Центральном парке культуры и отдыха имени В. Маяковского в Екатеринбурге. Это уже третий фестиваль по счету. И для организаторов, и для художников очень важно, что они не только занимаются новым и оригинальным искусством, но еще и хоть немного очищают окружающую среду, создавая арт-объекты из промышленных и бытовых отходов.

27/8

Еда у пруда

В последнюю субботу лета в Москве, в парке Горького, рядом с Голицынскими прудами, состоится праздник «Еды», организованный приложением к журналу «Афиша». На территории парка разместятся несколько десятков полевых кухонь — однодневные филиалы мос­ковских ресторанов. В частности, своих поваров предоставят Ragout, La Mare, «Стрелка» и «Лавка». Также в празднике примут участие книжные магазины, а фермерские хозяй-ства будут торговать экологически чистыми продуктами.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (211) 25 августа 2011
Выборы в Абхазии
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Блоги
Реклама