Для друга не жалко

Среда обитания
Москва, 01.09.2011
«Русский репортер» №34 (212)
На животных любящие хозяева тратят почти столько же, сколько на детей. Сегодня как-то даже неловко ограни-чиваться покупкой консервов, поводка и лотка с песком. Нужны еще и игрушки, расчески, искусственные кости и когтеточки. А находчивые производители зоотоваров изобретают все новые способы ублажения питомцев

Культурная революция

В России не принято убирать на улице за домашними питомцами, но с поводком от дизайнеров Мин Сун Ким и Куки Хан эта полезная привычка может прижиться и в нашей стране. Doggy Poop Collector — гибрид вакуумного пылесоса и рулетки для выгула собак. Продукты жизнедеятельности собачьего организма попадают в контейнер, который можно вычис­тить дома. Пока Doggy существует в единственном экземпляре, но им уже заинтересовались производители гаджетов для домашних животных.

Гардероб для пернатых

 rep_212_pics/rep_212_098-2.jpg

Москвичи Алена и Валентин придумали, как без ущерба для одежды и мебели выгуливать по квартире своего домашнего любимца — венесуэльского амазона Масю. Чтобы защититься от экскрементов, они надевают на попугая  прогулочный костюм. А в случае выгула на природе одежка служит не только памперсом, но и поводком.  Мы уже патентуем наше изобретение, — рассказывает Алена. — А пока шьем костюмы на заказ для любых птиц, от волнистых попугаев до ворон и сорок». Стоит птичья одежда от 600 рублей.

Смирительная рубашка

 rep_212_pics/rep_212_098-3.jpg

Тэмпл Грандин, доктор животноводства из Америки, адаптировала для собак жилет, созданный для детей-аутистов. Thundershirt — это специальная попона, которая плотно обнимает четвероногого питомца, снижая уровень стресса. По уверениям  Грандин, если собака боится петард, фейерверков и шумной толпы, лает и нервничает, когда хозяин на работе, Thundershirt решит проб­лему на 80%. Цена антистрессовой обновки — 36 долларов.

Будем как Павловы

 rep_212_pics/rep_212_098-4.jpg

С помощью этого набора для дрессировки вы можете научить аквариумную рыбку плавать через обручи и туннели, играть в футбол, баскетбол и есть из рук. Главный секрет — специальные палочки-подкор­мки, которые помогают выработать условный рефлекс. В набор также входит DVD с инструк­цией и рыбная спортплощадка. В России этих новинок пока нет, но в американских интер­нет-магазинах их уже можно заказать примерно за $30.

Роботы против котов

 rep_212_pics/rep_212_098-5.jpg

Убирать кошачий туалет — не самое приятное занятие. С Litter Robot вы будете вспоминать о нем редко, раз в две-три недели. После посещения котом домика-сортира Litter Robot сам переворачивает наполнитель, высыпая слипшиеся комки в закрытый нижний лоток. Хозяину остается только выбрасывать уже упакованный в мусорный пакет наполнитель и подсыпать новый. Никакого запаха и разбросанного песка. Производители Litter Robot считают, что 300 долларов — адекватная цена за домашний уют.

Фотографии: www.thundershirt.com; Kukil Han; Hammacher Schlemmer; www.popikstuff.ru; www.litter-robot.com; Михаил Галустов для «РР»; Игорь Стомахин/GeoPhoto

Новости партнеров

«Русский репортер»
№34 (212) 1 сентября 2011
Убийства мэров
Содержание:
Охота на мэров

Громкое убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко снова привлекло внимание к тому, что происходит на муниципальном уровне власти. Удивительное дело: денег в городских бюджетах из-за финансовой централизации стало меньше, а борьба за власть и ресурсы ничуть не ослабла. Только в Подмосковье за последние десять лет погибли шесть мэров. По стране счет аналогичным убийствам идет на десятки, а если учитывать неудавшиеся покушения — то и на сотни. «РР» разбирался, в чем причина этих преступлений

Фотография
Вехи
Портфолио
Реклама