Новости спорта

Спорт
Москва, 15.09.2011
«Русский репортер» №36 (214)

Регби

В Новой Зеландии стартовал Кубок мира по регби. Начало матча между сборной Тонга и хозяевами турнира запомнилось зрителям воинственными плясками команд. Сборная Тонга — в красных футболках — исполнила ритуальный танец сипи-тау, а принимающая сторона постаралась запугать соперников хакой — обрядом коренных жителей страны, маори, давно ставшим визитной карточкой новозеландских регбистов.

Футбол

6 матчей пропустит форвард московского «Спартака» Веллитон из-за дисквалификации

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал ­бразильца за грубую игру против вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в матче 22-го тура чемпионата страны. Неудачное приземление голкипера после того, как в него врезался Веллитон, привело к разрыву крестообразной связки колена и ­мениска. После обследования в немецкой клинике футболисту сделали операцию — на поле он теперь выйдет в лучшем случае через полгода. «Спартак» остался недоволен санкциями в отношении Веллитона, считая их неоправданно жесткими, и подал апелляцию.

Елена Ткач, Ирина Ларичева и Татьяна Барсук завоевали золотые медали чемпионата мира по стендовой стрельбе. В командных соревнованиях в трапе россиянки установили мировой рекорд — 213 пораженных мишеней.

Виталий Кличко в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Поединок с поляком Томашем Адамеком завершился по решению судьи техническим нокаутом в 10-м ра­унде. Эта победа стала для Кличко 43-й на профессиональном ринге.

Себастьян Феттель из команды Red Bull первенствовал на Гран-при Италии — эта победа стала для него восьмой в сезоне. Теперь в активе действующего чемпиона «Формулы-1» 284 очка, что на 112 больше, чем у Фернандо Алонсо, занимающего второе место.

Хуан-Хосе Кобо выиграл веломногодневку «Вуэльта-2011», что стало неожиданностью не только для специалистов, но и для самого испанца. Всего три месяца назад из-за отсутствия результатов спорт­смен собирался завершить карьеру.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (214) 15 сентября 2011
    Трагедия в Ярославле
    Содержание:
    Город без команды

    На церемонию прощания с хоккеистами «Локомотива» в Ярославле пришли сто тысяч человек. Для города с шестьюстами тысячами жителей — цифра, потрясающая воображение. Но в самом Ярославле этому никто не удивился. Попасть в «Локомотив» мечтают все здешние мальчишки. Получается, естественно, у единиц. Но и остальные, как правило, не жалеют, что попробовали. Хоккей в этом городе едва ли не основной способ социализации, а «Локомотив» был главной гордостью нового, постсоветского Ярославля. Катастрофа Як-42Д не только привела к гибели десятков людей, но и нанесла тяжелый удар по чувству ярославской идентичности, сильно развитому у горожан

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама