Утомленные солнцем

Портфолио
Москва, 29.09.2011
«Русский репортер» №38 (216)

Burnt by the Sun («Утомленные солнцем») — последняя серия работ Марка и Сони Уайтсноу. Она взывает к детским воспоминаниям о лете.

— Мы с Марком хотели передать ощущение нежности незагорелой кожи, — говорит Соня. — Нам обоим нравится этот образ — хрупкое, белое, незагорелое, прозрачное тело. Когда я готовила девочек к съемкам, то говорила: представьте, будто родители притащили вас на пляж, и вы, утомленные, задумчивые, погружаетесь в свои мысли. Было сложно, потому что мы снимали в нашей тесной квартире между креслами и стенкой.

— Задний фон — тоже настоящая фотография, — объясняет Марк. — Я применил технику сфумато, которую придумал еще Леонардо да Винчи: размывание очертаний, растворение в воздухе. Такое ощущение возникает от классических японских акварелей.

Моделей Марк и Соня искали на улицах Кирова, уговорить девушек сниматься удавалось не всегда.

— Летом мы гуляли по городу, и мимо нас прошла девушка, — рассказывает Марк. — Спустя секунду мы с Соней переглянулись и, не сговариваясь, побежали за ней. Она была такая чудесная, очень нам подходила. Но она от нас уплыла: не смогли уговорить. Видимо, ей это совсем неинтересно. Вообще девушки отказывались десятками. Надо знать наш провинциальный город, чтобы понять, как сложно там найти моделей. Сейчас мы хотим целиком уйти в ню — будет еще сложнее. Правда, в Москве нам пообещали помочь с кастингом.

Соня и Марк Уайтсноу

Молодые фотохудож­ники, семейная пара из Кирова. Работают вместе полтора года. Соня готовит моделей к съемке, Марк обрабатывает фотографии. Оба не имеют специального художественного образования: Марк биолог, Соня психолог, работала в рек­ламе. Обоим по двадцать пять. Долгое время их фотографии публиковались лишь на их собственном сайте, пока на недавнем Международном порт­фолио-ревю в Москве художников не заметили кураторы — паре тут же поступило несколько привлекательных предложений.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №38 (216) 29 сентября 2011
    Новый срок Путина
    Содержание:
    Снова на галеры

    Третий президентский срок — серьезный вызов Владимиру Путину. Эффект новизны уже давно не его союзник. Наоборот, Путину придется каким-то образом преодолевать усталость общества от двенадцати лет его пребывания у власти. «РР» выделил семь главных проблем, которые придется ему решить, чтобы его новое президентство пошло стране на пользу

    Фотография
    Вехи
    Самые авторитетные люди России
    Реклама