7 событий

Афиша
Москва, 24.11.2011
«Русский репортер» №46 (224)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

30/11 — 4/12.

Нонфикшн и идеи

Книжная ярмарка Non-fiction по традиции и по праву считается главным интеллектуальным событием московской жизни. По крайней мере в декабре у нее точно нет конкурентов. Как и в прошлые годы, ярмарка пройдет в Центральном доме художника. Среди гостей — известнейший шведский славист Бенгт Янгфельдт, израильский худож­ник-иллюстратор Рони Орен, шведская писательница Анника Тор. В рамках Non-fiction пройдет Фестиваль идей: будут выступать главный редактор журнала The New Yorker Дэвид Ремник, легендарный борец с копирайтом Ричард Мэттью Столлман, физик Дэвид Джонатан Гросс.

26/11 — 4/12

Стерео-Австралия

Stereosonic — один из крупнейших электронных open-air фестивалей Южного полушария. Когда в Европе и в США зима, в Австралии царит лето, и самое время проводить многодневные концерты под открытым небом. В этом году в Перт приедут Армин ван Бюрен, Бенни Бенасси, а также множество менее известных, но важных для фанатов электронной музыки персонажей. В частности Acid Jack, Afrojack, Annie Mac, Bloody Beetroots, Carl Cox, Destructo, Drop The Lime, Empire Of The Sun, Kaskade, Lucy Love, Zombie Nation, Pnau, Mr. Oizo.

26/11

Назад в восьмидесятые

«Дискотека 80-х» в Олимпийском в этом году проходит в десятый раз. «Авторадио» удачно эксплуатирует образ 80-х годов и из года в год привозит в Москву мощный десант звезд, которые были популярны двадцать лет назад. В нынешнем юбилейном концерте будут участвовать Paul Young, Belinda Carlisle, Neoton Familia, Boney M, Al Bano, Dschinghis Khan, Riccardo Fogli, C. C. Catch, Bad Boys Blue, а также российские звезды.

1/12 — 11/12

От Москвы до Костромы

В этом году Фестиваль театров танца ЦЕХ, который в 2010-м отпраздновал  десятилетний юбилей, будет проходить сразу в двух городах: с 1 по 4 декабря в Мос­кве, с 4 по 8 декабря в Костроме и с 8 по 11 декабря снова в Москве. В этом году на фестиваль приедет внушительная итальянская делегация, также ожидается большая польская программа. Российская труппа Liquid Theatre представит на фести­вале новую постановку Subito Forte, где покажет свою версию «Одиссеи» Гомера.

30/11 — 4/12

Арт в Манеже

Московская художест­венная ярмарка «Арт-Манеж» в этом году пройдет в шестнадцатый раз. Как легко догадаться из названия, основная площадка ярмарки — Центральный выставочный зал «Манеж». Ожидается участие 60 галерей из Москвы, Санкт-Петер­бурга, других российских городов, а также с Украины, из Болгарии, Италии и Израиля. «Арт-Манежу» свойственно стилистическое разно­образие — от соцреализма Дмитрия Налбандяна до работ московских концептуалистов, современных инсталляций и актуального китча.

26/11

Граммофонная премия

По традиции в конце ноября в Москве «Русское радио» вручает главную премию за достижения в жанре попсы — «Золотой граммофон». Церемония, она же торжественный концерт по­бедителей, состоится в 16-й раз. В Государст­венном Кремлевском дворце соберутся основные действующие лица российской поп-сцены. Всего за 15 лет сущест­вования премии было вручено 350 статуэток, а самым титулованным лауреатом является Филипп Киркоров — у него 15 граммофонов.

1/12 — 6/12

Триполи — Москва

Шесть дней в московском выставочном пространстве Photohub_Manometr будет проходить выставка российского фотожурналиста Сергея Пономарева «Ливия. Сирокко». Пономарев снимал ливийскую революцию практически с самого начала. Он наступал и отступал вместе с армией повстанцев, фиксируя боевые действия и сцены мирной жизни. Всего на выставке 40 фотографий, среди них сцены уличных боев в Триполи и хроника сражения за бункер Каддафи в ливийской столице.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №46 (224) 24 ноября 2011
    Таджикистан
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Блоги
    Репортаж
    Реклама