Новости спорта

Спорт
Москва, 24.11.2011
«Русский репортер» №46 (224)

Мемориал таля

В Мемориале Таля участвуют гроссмейстеры, занимающие четыре первых места в рейтинге ФИДЕ, в том числе чемпион мира индиец Вишванатан Ананд, а также россияне Петр Свидлер, Сергей Карякин и Ян Непомнящий, наш бывший соотечественник Борис Гельфанд, ныне выступающий за Израиль, украинец Василий Иванчук и американец Хикару Накамура. На снимке — молодое поколение игроков, олицетворяющих будущее шахмат: Сергей Карякин (на дальнем плане), норвежец Магнус Карлсен (в центре) и Ян Непомнящий.

Футбол

«Люди в моем окружении представляли разные культуры. Они имели разные понятия об этике и морали. Их выбирал не я, и я не могу нести ответственность за их действия. Я — глава ФИФА, но я не диктатор. Хотя сейчас я пытаюсь сделать исполком таким, каким хочу его видеть»

Зепп Блаттер, президент Международной федерации футбола (ФИФА)

Крупнейший в истории футбола коррупционный скандал в ФИФА вынудил Блаттера перетряхнуть состав исполкома этой организации.

Виталий Петров извинился перед своей командой «Лотус-Рено» за критику в прессе. Ранее пилот «Формулы-1» обвинил руководство и механиков в ошибках, допущенных ими в ходе нынешнего сезона.

Елизавета Туктамышева заняла первое место на этапе Гран-при по фигурному катанию в Париже. Россиянка откаталась безуп­речно, опередив чемпионку Европы итальянку Каро­лину Костнер. На этапе Гран-при это вторая победа Туктамышевой подряд.

Светлана Баландина из Краснодара выиграла золотую медаль на чемпионате мира по прыжкам на батуте. Росси­янка победила в упражнениях на двойном мини-трампе, опередив на полбалла Бьянку Зунекинд из ЮАР.

Федор Емельяненко выиграл бой в рамках турнира M1-Global. Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам победил в трех раундах американца Джеффа Монсона. Поединок прошел в Москве, в СК «Олимпийский».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №46 (224) 24 ноября 2011
    Таджикистан
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Блоги
    Репортаж
    Реклама