Новости спорта

Среда обитания
Москва, 24.11.2011
«Русский репортер» №46 (224)

От кутюр

С 14 по 18 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпуре проходил ежегодный фестиваль исламской моды. Свои модели представили более шестидесяти дизайнеров со всего мира. К ним присоединился и один из титанов модного бизнеса — дом Kenzo. Малайзия стала традиционным местом проведения фестиваля неслучайно. В этой стране женщины носят одежду из ярких тканей и нередко выбирают неожиданные цветовые сочетания. Этим малайки отличаются от одетых в черное сестер по вере из стран Персидского залива. По мнению организаторов фестиваля, Малайзия имеет все шансы стать мировым центром исламской моды.

Прибыльное дело

Правительство утвердило перечень тех видов медицинской и образовательной деятельности, занятие которыми освобождает предпринимателей от уплаты налога на прибыль. Формально льгота уже действует с 1 января 2011 года, однако воспользоваться ею было до сих пор невозможно из-за отсутствия перечня. В список внесли 10 видов образовательной деятельности, включая и дошкольное, и школьное, и профессиональное обучение, и 125 видов медицинской, в числе которых косметология, мануальная терапия, диетология, массаж, стоматология, медэкс­пертизы, лабораторная диагностика и сестринское дело. Владельцев санаториев от налога не освободили. Чтобы не платить налог на прибыль с 2012 года, предпринимателям нужно до 1 декабря принести в налоговую службу заявление на использование льготы и копию лицензии на медицинскую или образовательную деятельность.

Факир был бармен

В одном из московских клубов состоялся чемпионат барменов по флейрингу Mosсow Flair Open‘11. Флейринг — приготовление коктейля с элементами жонглирования. «Это спорт и искусство одновременно», — сказал «РР» организатор чемпионата бармен Сергей Грибков. Под музыку 13 начинающих флейрингистов из России и стран СНГ на скорость готовили коктейли на основе водки, жонглируя при этом бутылками, перекатывая их по рукам и спине и удерживая на локтях. Готовые коктейли пробовали члены жюри. Видимо, это сказалось  на их состоянии: днем позже член жюри Алексей Балашов, так и не вспомнил для «РР», кому присудил победу. Неизвестного героя ждет денежный приз и суперфинал среди профессионалов.

Не оливье единым

С 25 по 27 ноября в столичном Гостином Дворе проходит V гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» Christmas. Тема мероприятия — рождественские кулинарные традиции. Посетители смогут познакомиться с праздничными рецептами разных народов и сразу перейти от теории к практике, взяв мастер-класс у приглашенных шеф-поваров московских ресторанов. Все необходимые ингредиенты для домашних экспериментов, посуду и кулинарные книги можно будет купить тут же на рождественской ярмарке. Для детей предусмотрена отдельная программа. Билеты стоят 250–300 рублей.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №46 (224) 24 ноября 2011
    Таджикистан
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Блоги
    Репортаж
    Реклама