7 событий

15/12
Обмен Сокола
Новая выставка художника Хаима Сокола называется «Натуральный обмен». Она представляет собой инсталляцию — отчет об акции, которая идет уже несколько месяцев. В апреле художник провел на своей странице в Facebook благотворительный аукцион, на котором продал несколько своих работ. На вырученные деньги он купил новые ботинки для киргизских рабочих-гастарбайтеров и обменял их на старые. Затем Сокол начал выменивать у киргизов их старые лопаты и корыта. Сейчас он учит киргизский язык. Все свои дальнейшие действия художник также будет отражать в инсталляции.
22/12 — 29/12
Цирк приехал
Недельный цирковой фестиваль в городе Энсхеде на востоке Нидерландов состоится уже в 16-й раз. Будут выступать украинские акробаты, датские фокусники, гуттаперчевые артисты из Гайаны, немецкие наездники и дрессировщики собак, чешская жонглерша, летающие бразильцы и бразильский же мотоциклист, который умеет делать мертвую петлю. Из России в Голландию привезут четыре номера: клоунский дуэт, воздушных акробатов и два конных коллектива.
16/12 — 18/12
Московская мельница
Три дня на окраине Москвы, в Крокус Сити Холле, можно будет посмотреть представления знаменитого французского кабаре «Мулен Руж». Это их первые гастроли в России. В Москву приедут 27 артистов, включая Келли Джойс, они привезут с собой костюмы, суммарный вес которых превышает тонну. Будут показаны самые знаменитые концертные номера «Мулен Руж», включая «Танцующий Париж», «Ностальгию», «Феерию», «Дуэт стикан» и визитную карточку шоу — «Френч канкан».
17/12 — 4/03
Часовые часовен
Проект Никиты Алексеева «Бумажные часовни» представлен в подмосковном выставочном зале «Гридчинхолл». Выставочное пространство разделено на двадцать отдельных зон — «часовен», в которых размещены объекты: тексты, графические работы, инсталляции. У каждой зоны свое название: «Часовня фотосинтеза», «Часовня красных крестов», «Часовня чебуреков», «Часовня ненужных денег» или «Часовня зимнего листопада». Сделанные Алексеевым объекты создают в каждой часовне соответствующую атмосферу.
14/12 — 20/05
Графический Серов
В Москве, в Государственной Третьяковской галерее, пройдет выставка «Валентин Серов. Линия жизни». Валентин Серов (1865–1911) известен в первую очередь как великий портретист, автор «Девочки с персиками» и «Похищения Европы», а на выставке будут представлены его графические работы, которые хранятся в запасниках Третьяковки. Всего будет 250 произведений: наброски к портретам, эскизы к театральным постановкам, иллюстрации, выполненные углем, пастелью, темперой, сангиной, акварелью, а также гравюры.
15/12 — 18/12
Питерское непроизно- симое
Выставка под скромным названием «Говно» организуется в питерской AL Gallery. Инициатором проекта стал художник Андрей Люблинский. Петербургских художников не устраивает унылая жизнь города и то, как его медленно уничтожают администрация и застройщики. Каждый из участников проекта по-своему осмысливает гибель Северной столицы. Например, сам Люблинский предоставил для выставки работу «Кубическое дерьмо».
18/12
Blast в «Молоке»
В московском клубе Milk пройдет однодневный музыкальный фестиваль Blastfest. Первый инди-фестиваль Blastfest проходил три года назад на «Винзаводе», теперь мероприятие решено возродить. Организаторы обещают две сцены: на малой выступят английские команды Krakatoa и S.C.U.M., на основной — английская Itamar и российские Twiggys и Blast. Главным событием фестиваля станет концерт знаменитой британской команды Suede.
№49 (227)
15 декабря 2011 - 21 декабря 2011 В номере: Тема номера Календарь От редактора Вехи Интервью Казусы Блоги Актуально Специальный проект Репортаж Тренды Спорт Среда обитания- Зорбинг и тюбинг от всего сердца
- Персональные куранты
- Легкость пития
- Слышать, видеть, запоминать
- Подарок для мужчины, который на самом деле нужен женщине
- Игорь Растеряев из Глинища