Болельщик должен пить

Спорт
Москва, 26.01.2012
«Русский репортер» №3 (232)

В ближайшее время на российские стадионы может вернуться пиво. Благодарить за это болельщики должны Зеппа Блаттера. На праздновании столетия РФС президент ФИФА поговорил с Владимиром Путиным, напомнив об обязательствах, которые Россия взяла на себя, решив про­вести в 2018 году чемпионат мира по фут­болу.

Обязательства, конечно, дело святое. Особенно перед пивоваренными компаниями, которые более чем активно спонсируют ФИФА и мундиали. «Болельщики хотят пива. Это тот продукт, который является частью их жизни», — заявил Блаттер.

 «Ну что вы переживаете! От одной баночки пива ничего плохого не случится», — уговаривают представители ФИФА рангом пониже. Правда, верят им не все. Например, проблемы возникли с Федерацией футбола Бразилии. Там действует аналогичный запрет: бразильцы — народ горячий, эмоциональный, дополнительный допинг им не требуется. У них и так проблемы с наси­лием на стадионах. Но представители ФИФА, говоря о чемпионате мира 2014 года, который пройдет в этой стране, настаивают: пиву быть!

«Пиво — неотъемлемая часть мундиаля, и мы не позволим его запрещать,— заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.— Простите, если покажусь кому-нибудь высокомерным, но мы даже обсуждать это не хотим. Мы имеем полное право продавать пиво». Правила есть правила, и РФС вряд ли будет долго сопротивляться требованиям ФИФА. Так что в ближайшее время можно ждать положительной резолюции по этому вопросу. Пора уже расстаться с иллюзией, что ФИФА пропагандирует здоровый образ жизни, ведь даже ее глава убежден, что футбол без пива — деньги на ветер.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (232) 26 января 2012
    Казахстан
    Содержание:
    Реклама