Новости спорта

Спорт
Москва, 26.01.2012
«Русский репортер» №3 (232)

Гонки

Во Франции завершилась гонка на собачьих упряжках La Grande Odyssee. Самая сложная среди такого рода соревнований, «Большая Одиссея» продолжалась двенадцать дней. Маршрут проходил через Альпы, каюрам и их собакам нужно было преодолеть более тысячи километров по сложной заснеженной трассе. Быстрее всех это расстояние прошел чешский спортсмен Радек Хаврда. На финише его собаки показали время 39 часов 24 минуты и 12 секунд, а средняя скорость победителя составила 20,5 км/час.

ЧМ-2014

$1,2 млрд планирует заработать Международная федерация футбола во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

Это реальная прибыль, которую ФИФА рассчитывает получить, — за вычетом ее вложений в турнир в размере $2,3 млрд. Таким образом, всего чемпионат мира принесет $3,5 млрд. Напомним, что выручка от ЧМ-2010 в ЮАР составила $4,1 млрд.

Антон Шипулин стал серебряным призером Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольц-Антерсельве. В спринте на 10 км россиянин допустил один промах и уступил 0,1 сек. немцу Андреасу Бирнбахеру.

Сара Бурк, канадская звезда фристайла, скончалась в клинике Солт-Лейк-Сити. Лыжница получила травму на тренировке. Исполняя трюк в хаф-пайпе, спортсменка во время приземления ударилась головой, после чего впала в кому.

Вячеслав Фетисов принял решение покинуть хоккей. Знаменитый спортсмен заявил, что оставляет должность президента ЦСКА и больше не намерен занимать какие-либо руководящие посты, связанные с хоккеем.

Алан Габараев одержал победу в первом в этом году турнире Всеяпонской ассоциации сумо, который прошел в Токио. Единственный россиянин в высшем дивизионе профессионального сумо не только увеличил свои шансы на победу в чемпионате, но и может рассчитывать на повышение в рейтинге.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (232) 26 января 2012
    Казахстан
    Содержание:
    Реклама