Праздники туда-сюда

16 февраля 2012, 00:00

Владимир Путин заявил, что в случае своей победы на президентских выборах сократит количество праздничных дней в январе и увеличит в мае. Когда лучше отдыхать, а когда работать, обсуждают блогеры

Любой выходной — тяжкий удар по экономике. Я тоже как предприниматель и как служащий ненавижу «дни бездельника», вечные предновогодние авралы и отсыпания. Однако людям нужны каникулы, нужен праздник. Каждая фирма должна решать сама, нужен ли праздник, но должны быть достойные условия по компенсации праздничных рабочих дней. В любом случае для работников офисного труда это дни бесполезные, ибо большинства на работе нет… А вот горнолыжные курорты в стране развиваются. Не все могут позволить себе курорт, но уборку дома сделать, ребенку время уделить — чем не занятие. 

erema_o

Работать нужно зимой не только потому, что отдыхать весной удобнее.

Детские поликлиники, наблюдение за беременными и больными — это необходимейшее. (В нашей семье из-за отсутствия должного медицинского наблюдения в период этих слишком долгих каникул случилась непоправимая беда.)

Масса сфер, где необходимы рабочие дни.

А как дети устают от вынужденного сидения дома, особенно в непогоду!

//radiovesti.ru/articles/2012-02-09/fm/32863#disqus

Vladimir I

Дело все в том, что для православных 1–7 января — последняя неделя Рождественского поста, по своей сути подготовительного к празднику, в это время православные как раз не пьют и не отдыхают, а делами занимаются! А на сам праздник Рождества государство, если примет такой вариант распределения выходных, выделит только один день, а на следующий — сразу работать. И с чего вы взяли, что на алкоголический Новый год нужна неделя, а для церковного праздника хватит и одного дня??? 

nosferatu60

Согласен насчет зимних и майских. Хочу еще напомнить, что вот выйдет загулявший вконец народ 10 января на рабочие места — и в карьер начинается сдаче-отчетная гонка. Бегом в банк за справками, уже 15 ян­варя сдавай все в ФСС, затем идет среднесписочная в налоговую, статистика (кстати, с ними вообще ситуация запутанная)… Для мелких фирм с ограниченным числом штата это серьезно. И везде очереди и нервотрепка для всех участников посленовогоднего продолжительного балета: ФСС, статистика, ФНС, банки, фирмы, почта… а вот уже и февраль на подходе, а за ним очень важный март и сверхнабитый отчетностью апрель, после которых отдышаться бы. И это все помимо основной, жизненно важной для любой маленькой фирмы деятельности. Тогда как в мае те, кто на УСН, например, сдают всего один отчет. И вполне можно всем спокойно и подольше отдохнуть. 

scvo_2007

А я за перенос одного выходного на 31 декабря! А то зачастую это рабочий день, и под вечер уже никаких сил на праздник.

И даже за дополнительный день к майским. Мне кажется, это логично.

Опять же тут много писали про то, что разумный человек и без алкоголя найдет себе занятие и зимой. Но простите! Вот погода как сегодня с утра или вчера вечером — у многих возникнет желание активно отдыхать на улице?! Да и просто каша из реагентов со снегом в городе не очень вдохновляет на прогулки.

Все же весной, на солнышке это делать значительно приятнее. И хорошая погода весной по статистике чаще бывает.

Еще момент такой, что между майскими праздниками достаточно большое количество организаций отпускает своих сотрудников на незапланированные каникулы. Так почему их не узаконить? 

//kp.ru/daily/25632/797964/

Елена

Я за зимние каникулы! У меня нет огорода и дачи, а ребенок есть. Во время зимних каникул есть возможность с ним общаться не два часа перед сном, а нормально в течение десяти дней. Да и погода у нас в Сибири в это время морозная, другой вариант — эпидемия гриппа. Поэтому возможность сидеть дома очень спасает. А про чрезмерное пьянство — это не ко мне и не к моим знакомым. С пьяницами связывать каникулы не нужно. Свинья, как известно, грязь сама находит. 

Марина

Зимний отдых просто необходим. А весной и так тепло. А те, кто посвящает зимний отдых пьянке, переместятся на природу. А ей, бедной, и так хватает пустых бутылок и грязной одноразовой посуды после весенне-летнего запоя на природе. 

Ольга

Да, действительно, десять дней Дума придумала для себя. Я мед­работник, и поликлиника (стоматол.) всегда работает в зимние каникулы — 3-го, 6-го, 8-го, и с 10-го вышли в этом году на работу. Нужны были мне такие выходные, как собаке стоп-сигнал! Оставить три дня на Новый год, и три дня хватит на майские. 

Митрич

Я за перенос. Преподаю в вузе, количество выходов на экза­мены в январе — фиксированное число, поэтому после 10 января просто приходится чаще ходить на работу.

А в мае и погода лучше, да и занятия из-за праздников наверняка пропадут:)))