7 событий

Афиша
Москва, 01.03.2012
«Русский репортер» №8 (237)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

29/02 — 15/04. Человек эпохи

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка «Советская эпоха Мар­кова-Гринберга». Марк Марков-Гринберг (1907–2006) — один из самых известных советских фотографов. Он один из тех, по чьим снимкам мы представляем себе историю нашей страны в ХХ веке. Всего будет показано 150 фотографий, как известных, так и тех, что никогда не демонстрировались публике. Среди выставленных работ изображения сельской жизни, будни Москвы 1930-х, портреты известных людей и фотография, на которой запечатлена замена двуглавого орла на красную звезду на одной из кремлевских башен.

1/03 — 1/07. Да Винчи в Москве

В московском арт-центре «Ветошный» будетвыставка «Гений да Винчи». На площади 1400 кв. м разместятся репродукции картин, а также макеты всех изобретений Леонардо. Тут соседствуют «Дама с горностаем» и прототип современных танков, «Мона Лиза» и предок вертолетов. На создание выставки ушло десять лет, она уже выставлялась во многих городах Европы, с успехом прошла в Петербурге и вот наконец добралась до Москвы.

6/03 — 11/03. Линор и мишки

В Санкт-Петербурге, в выставочном центре Союза художников, состоится фестиваль TeddyFun. Будет выставлено несколько тысяч авторских медведей Тедди. В этом году основная тема выставки — «Тедди в индустрии моды». Белорусский дизайнер одежды Иван Айплатов покажет коллекцию клатчей в виде боксерских перчаток с головой медвежонка, а его питерский коллега представит свою ли­нейку мишек. Наконец, поэт, писатель и журналист Линор Горалик представит свой проект «Медведи авангарда».

1/03 — 24/04. Коты города Питера

Выставку с многообещающим названием «Котомания. Кошки в городе» можно посмот­реть в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости. Она посвящена знаменитым котам и кошкам Северной столицы, а также легендам, которые с ними связаны. Основа выставки — открытки конца XIX и начала ХХ века, на которых изображены сцены кошачьей жизни, а также антропоморфные коты и кошки. В частности, на выставке будут работы Луиса Вейна, Мориса Буланжера, Артура Тиле.

7/03 — 1/06. Цветной мир

В московской галерее «Дом Нащокина» откроется выставка, названная строчкой из стихо­творения Бальмонта «Как хороши цветы! В них райская есть слава…» Для проекта собраны картины российских художников ХХ века, посвященные цветам. Работы для выставки предоставили Государственная Третьяковская галерея, Тульский музей изобразительных искусств, Волгоградский музей изобразительных искусств имени И. И. Машкова, Вологодская областная картинная галерея, Государственный историко-художест­вен­ный и литературный музей-заповедник «Абрамцево», Рыбинский музей-заповедник, Рязанский государст­венный областной художественный музей им. И. П. Пожалостина.

2/03 — 31/03. 12 секунд

В московской галерее актуального искусства RuArts организована персональная выставка художницы Дарьи Усовой. Будут продемонстрированы работы из трех проектов. «12 секунд из жизни Христа» — это раскадровка последних 12 мгновений земной жизни Иисуса. В «Карточках Роршаха» художница вслед за швейцарским психиатром Германом Роршахом пытается при помощи клякс проникнуть в глубины человеческого сознания. А в серии коллажей «Города» Усова пробует силы в жанре индустриального пейзажа.

2/03 — 11/03. Фестиваль в Майами

Международный кинофестиваль в Майами проходит с 1983 года. Он специализируется на независимом кино. Особое место в программе отведено кинолентам, снятым латиноамериканскими режиссерами или посвященным Латинской Америке. Здесь показывают как новые фильмы, так и ретроспективы архивных лент. Большое внимание уделяется вопросам финансирования независимого кинематографа. В рамках нынешнего фестиваля покажут важнейшие фильмы 2011 года, в том числе «Развод Надера и Симин».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (237) 1 марта 2012
    Честные выборы
    Содержание:
    Реклама