Чего хотят миллениалы

Тренды
Москва, 01.03.2012
«Русский репортер» №8 (237)

Фото: picvario.com/ Russian Look

Молодые специалисты больше всего ценят работу за возможность профессионального роста и гибкий график. Такие данные получила транснациональная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) в результате международного исследования «Миллениалы на работе: рабочее пространство приобретает новую форму».

Миллениалы — это поколение мил­лениума, или поколение Y, как называют их социологи. То есть те, кто родился с 1980 по 2000 год. К 2020 году именно «игреки» будут занимать половину всех рабочих мест в мире, то есть станут задавать стандарт качества рабочих мест.

Специалисты PwC спросили 4364 «игреков» из разных стран мира, окончивших вузы в 2008–2011 годах, чего они ждут от своей работы. 95% молодых специалистов ответили, что для них важно сохранить баланс между ней и личной жизнью.

Российские миллениалы в целом расставляют приоритеты так же, как и их сверстники из других стран. Правда, они больше заинтересованы не в премиях, а в том, чтобы работодатель помог им приобрести жилье. Можно позавидовать самоуверенности нашей молодежи: 91% из опрошенных считают, что в финансовом плане они будут успешнее своих родителей, тогда как средний показатель в мире — 67%.

Столкнувшись с реальным рынком труда, 58% выпускников вузов пересмотрели свои взгляды и согласи-лись на худшие, чем хотелось бы, условия работы. Больше всего разочарованных в Великобритании, США и Гонконге, где почти три четверти молодых специалистов должны были пойти на компро- мисс, чтобы получить хоть какое-то рабочее место.

О какой работе мечтают молодые специалисты

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (237) 1 марта 2012
    Честные выборы
    Содержание:
    Реклама