Возвращение капитана

1 марта 2012, 00:00

Тридцатилетний форвард «Арсенала» и капитан российской сборной Андрей Аршавин возвращается в родной клуб, питерский «Зенит», и на правах аренды будет играть под номером 29 ближайшие три месяца. Причины и перспективы этого перехода обсуждают английские и российские болельщики

Josh

Причины ухода Аршавина из «Арсенала» (и для Аршавина, и для клуба):

– ему 30 лет,

– он не в форме,

– играет не на своей позиции,

– получает большие деньги,

– появляется возможность вести переговоры о покупке ван Перси,

– его не любит большинство фанатов клуба,

– ему нужно прийти в форму к Евро-2012,

– молодые и запасные игроки теперь могут бороться за освободившееся место.

Insight

Что ж, теперь в команде нет ни одного креативного игрока (ну, кроме разве Росицки), у которого вдобавок была бы такая же скорость, как у Аршавина. Я критиковал его плохую форму в этом сезоне, но мне его будет очень не хватать.

Bunburyist

Гений, который очевидно перестал стараться играть за «Арсенал». Мы все жаловались на Аршавина, а теперь жалуемся, что он уходит. Здесь дело в профессиональной этике! Мы точно знаем, что у таких игроков, как Скиллачи, Джуру, Шамах и других, нет проблем с профессионализмом и этикой. Но ситуацию с Аршавиным, который махнул рукой на клуб, нужно понимать как сигнал всей команде: «Мы не хотим того, кто не отрабатывает свое место в клубе, кто не старается».

Аршавин наверняка очень расстроился, после того как собственные болельщики освистали его на матче против «Манчестер Юнайтед» в январе. Нет сомнений, что эта история очень повлияла на него и его отношение к «Арсеналу». Он никогда не славился силой духа, и я готов поспорить, что именно с этого момента он захотел уйти из клуба. <…>  

goontang

Черт, вы меня извините, конечно, но разве не у Аршавина самые результативные передачи за этот сезон? Разве это не он отдал пас Анри, благодаря которому мы таки заняли 4-е место? Нельзя было выбрать момент хуже — сейчас, когда Рэмси и Шамах травмированы… Нужно перестать вышвыривать игроков! Единственное предположение, которым я мог бы оправдать такой шаг, — это что Венгер хочет дать Бенаюну или Парку больше возможностей. Но все равно это было очень глупо.

Alf

Хотелось бы мне, чтобы фанаты уже наконец решили, чего они хотят! Последние недели и даже месяцы только и слышно было: «Почему Венгер не продает Аршавина? Аршавин ленив и бесполезен! Аршавин не достоин носить футболку клуба!» А теперь все прямо поверить не могут, что Венгер позволил ему уйти.

//justarsenal.com/arsenal-fans-need-to-remember-that-arshavin-is-still-class-and-out-of-position/12518

immy Jones

Слева от него нет никакого проку. Он не выполняет свои обязанности защитника, да у него и маловато способностей для этого. Он должен играть в центре, на той же позиции, что и ван дер Ваарт или Месси, чтобы он мог свободно перемещаться по полю. В позиции прямо за бомбардиром он покажет себя гораздо лучше.

Asif

Никто не может отрицать, что Аршавин — классный игрок. Я не забуду Евро-2008! За сборную России он играл просто блестяще, сам сделал всю игру. Но матч за матчем он уже годы играет не на своей позиции. Венгер виноват в том, что звезда Аршавина закатилась. Он должен быть центральным полузащитником.

Dan

Если Аршавин действительно хороший игрок, он должен заняться собой и прийти в форму. Мне все равно, что ему не дают играть на любимой позиции. Он профессионал, получает большие деньги и должен быть в состоянии отбегать все 90 минут! А мы видим, что после 60 минут он уже выдохся.

strangeric

Для болельщиков это праздник: вся старая зенитовская гвардия в сборе — такое вообще редко встречается в истории футбола, так что поностальгируем по полной. Но для Спалетти это сильнейшая головная боль: на место Данни в связку с Кержиком претендуют Макс, Богданыч и Шава, и не факт, что Андрюша выиг­рает эту конкуренцию, так что в любом случае будет очень интересно, болельщики будут ходить на стадион не только на «Зенит», но и персонально на Аршавина, да и практика в базовом клубе сборной ни ему, ни Канунникову точно на помешает.

leopold366

Я не ждал ничего хорошего от возвращения Кержакова. Яркий индивидуалист, он не вписывался в коллективную игру «Зенита». Но Спалетти сделал из него классного напа! Сегодня по пониманию игры команды Саша молодец. Будем надеяться, что Мистер «встроит» и Аршавина без потерь для команды и личности игрока.

//zenitbol.ru/news/arshavin_vernulsja_v_zenit/2012-02-25-20917

arbitr

Меня терзают смутные сомнения, что сразу он не заиграет, а если и заиграет, то не скоро. Долго сидел на скамейке, у Арсена уже ничего не показывал, плюс большой негативный осадок. Место его на поле пока себе не представляю. Вместо Мигеля?! Смешно, очень смешно, к тому же возраст. Пока позитивного ничего не видно.

//zenitbol.ru/news/arshavin_vernulsja_v_zenit/2012-02-25-20917

malinaed

Давайте просто посмотрим, что из этого получится. Андрюхе есть что и кому доказать, и не забудем про сборную — ведь у нас он получит игровую практику!