Музыка

Афиша
Москва, 05.04.2012
«Русский репортер» №13 (242)

Madonna

MDNA

Мнение

Антикресто­вый поход Мадонны

Ну что значит «Мадонна, не приезжай к нам в Петербург, потому что здесь приняли гомофобный закон»? Может, ей и альбом свой последний не стоило выкладывать бесплатно на Яндексе? И вообще отвернуться от России?

Глупости. Мадонна продвигает свой новый альбом здесь — и правильно делает. И он, и клип, и концертная программа и есть та самая «пропаганда гомосексуализма», запрещенная теперь в Северной столице. Власти Петербурга поставили себя в неудобное положение:  «самый западный» и «самый культурный» российский город вступил в конфронтацию с современной западной культурой, давно признавшей право человека на сексуальную свободу.

А идея с бойкотом Мадонны глупая. К нам и так не приезжает добрая половина топовых мировых рок-музыкантов — из-за того, что происходит в стране. Так давайте еще отвадим поп-звезд, специализирующихся на сексуальном раскрепощении публики. Сэра Элтона Джона с мужем и ребенком попросим больше не приезжать. Леди Гаге скажем, чтобы носу не казала.

Даже интересно, что будет, когда Мадонна выйдет на сцену в Питере вместе со своими мальчиками, которые танцуют в колготках и на каблуках (украинская группа «Казаки»). Станет ли полиция заламывать Мадонне руки и уводить в автозак, после того как она скажет, что гомосексуальность так же нормальна, как гетеросексуальность? Будут ли штрафовать ее за видео, в котором «казаки» с вожделением смотрят друг на друга, лихо скачут на своих шпильках и страстно облизывают яблоко?

Думаю, часть депутатов, принимавших этот закон, не откажут себе в удовольствии посетить концерт Мадонны и посмотреть на весь этот разврат. Вот где проявится лицемерие. А вовсе не в фейсбуке Мадонны, которая объявила, что летний концерт в Петербурге не отменит, несмотря на призывы питерских ЛГБТ-активистов бойкотировать гомофобский город.

Наталья Зайцева, музыкальный обозреватель «РР»

7/04, 19.00. Вопли Видоплясова

Crocus City Hall

«Вопли Видоплясова» уже 25 лет играют качественный и забористый восточнославянский рок. Но это определение не может вместить весь тот драйв, который они производят на концертах. В чем-то правы те, кто называет их музыку «укропанком»: «ВВ» свойственны панковское бунтарство и интернационализм, а поют они на украинском языке.

7/04, 19.00. Wonderful Town

Большой зал консерватории

Знаменитый мюзикл Wonderful Town пере­несет вас в Нью-Йорк 1950-х — легендарное место и время. Волшебная музыка Леонарда Бернстайна прозвучит в исполнении Московского государственного академического хора под руководством Владимира Минина и звезд Бродвея и европейской оперы: Ким Крисвелл, Захари Хейли, Себастьяна Лемуана, Винсента Ордоно и других.

7/04, 21.00. Tesla Boy

Клуб ArteFAQ

Звукорежиссер Антон Севидов, сводивший альбомы «Би-2» и Brazzaville, четыре года назад создал собственную группу Tesla Boy, играющую электро-поп в духе 80-х. Группа мгновенно завоевала популярность среди московских хипстеров и получила хорошие отзывы от профильных западных изданий. Красивый и модный Антон Севидов поет, играет на клавишах и радует глаз.

7/04, 20.00. Браво

Arena Moscow

Их «Московский бит» стал музыкой, на которой выросло уже не одно поколение соотечественников. Эта нестареющая группировка подарила нам Жанну Агузарову и Валерия Сюткина, песни «Старый отель», «Я то, что надо», «Этот город» и десятки других хитов, впечатанных в сознание идеальными поп-формулами. Даже новые песни вызывают любовь и ностальгию — потому что мозг безошибочно считывает их как песни «Браво».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (242) 5 апреля 2012
    Город
    Содержание:
    Как народ?

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Фоторепортаж
    Реклама