Снег над Африкой

Спорт
Москва, 05.04.2012
«Русский репортер» №13 (242)
С 11 февраля до 19 декабря команда российских альпинистов в рамках проекта «Альпари на вершинах мира», информационным партнером которого является «РР», восходит последовательно на семь высочайших вершин всех континентов за 300 дней

Фото: «Альпари»

Мартовские праздники команда «Альпари на вершинах мира» встречала в 100 км от экватора планеты, на вершине Африканского континента (5895 м). Капитан команды Людмила Коробешко едва не замерзла в теплой пуховой куртке, фотографируясь на фоне легендарных снегов Килиманджаро. А двумя неделями раньше альпинисты уходили от урагана, бушевавшего на вершине Аконкагуа.

Две горы из «большой семерки» сплотили команду, позволили не только обкатать снаряжение и средства связи, но и изучить особенности характеров, вкусы и привычки друг друга.

Впереди экватор иного рода — центральная часть проекта, самое тяжелое и изнурительное восхождение года. В апреле альпинисты отправляются покорять Эверест (8848 м), экспедиция продлится 59 дней. «Полюс сильнейших ветров и космического холода», «крыша мира» и «зона смерти» — какие только характеристики не дают этому гималайскому гиганту.

Команда собирается не просто добраться до вершины, а проложить на Эвересте новый маршрут.

Организатор проекта — компания «Аль­пари» входит в тройку крупнейших форекс-брокеров мира согласно рейтингу Forex Magnates.

За ходом восхождений можно наблюдать на сайте проекта: www.alpari-life.ru

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (242) 5 апреля 2012
    Город
    Содержание:
    Как народ?

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Фоторепортаж
    Реклама