Новости спорта

Спорт
Москва, 12.04.2012
«Русский репортер» №14 (243)

Хоккей

109 очков набрал Евгений Малкин в нынешнем сезоне регулярного чемпионата НХЛ. Российский хоккеист, выступающий за команду «Питтсбург», забросил 50 шайб в ворота соперников и 59 раз ассистировал партнерам, благодаря чему был признан лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, опередив ближайшего преследователя Стивена Стэмкоса из «Тампы-Бэй» на 12 очков. В награду за высокую результативность Малкин получит премию «Арт Росс Трофи» — вручение этого и других призов НХЛ состоится 20 июня в Лас-Вегасе.

Футбол

По стакану — и на Евро не поедем...

Наш соперник по чемпионату Европы, сборная Польши, лишилась двух футболистов основного состава: полузащитника «Кельна» Славомира Пешко и защитника Марцина Василевски из бельгийского «Андерлехта». Приятели решили с размахом отпраздновать свою встречу, не на шутку разошлись и едва не поколотили водителя такси. Тот оказался не промах и привез гуляк прямиком в полицейский участок. Неугомонному Пешко, чтобы окончательно прийти в себя, пришлось просидеть в кутузке всю ночь. Впрочем, добравшись поутру домой, он вряд ли испытал облегчение: там его уже ждала черная метка из Польской федерации футбола.

Ничто человеческое спортсменам не чуждо. В том числе алкоголь. Помнится, как наш прыгун в высоту Иван Ухов, употребив коктейль из водки с «Ред Буллом» на турнире в Лозанне, в изнеможении плюхнулся на маты под планкой: разбег отнял у него последние силы. Атлета не стали сурово наказывать: выяснив причины, оставили в сборной. Результат — Ухов стал чемпионом мира и Европы в помещении.

Конечно, эти случаи несопоставимы как по своим последствиям, так и нанесенному ущербу. Другое дело, что в последние годы алкоголь практически полностью исчез из рациона подавляющего большинства спортсменов, в том числе футболистов. Их нагрузки настолько возросли, что сегодня мало кому приходит в голову отправиться после соревнований в бар и накачаться там пивом. Индивидуализм с корнем выкорчевал и традиционные коллективные посиделки. Поэтому новости о пьяных выходках спортсменов стали настолько редки, что привлекают особое внимание. Возможно, этим и объясняется суровость мер, принятых в отношении поляков.

Александр Кобеляцкий, редактор отдела спорта «РР»

Сумо

Раз в год профессиональные борцы сумо позируют перед публикой на специальной церемонии в синтоистском храме Ясукуни, посвященном японцам, погибшим в боях за родину и императора в XIX–XX веках. Особым вниманием пользуются прически борцов, связывающих волосы в тугой узел.

Анастасия Чулкова выиграла золотую медаль на чемпионате мира по велоспорту в Австралии. Российская велосипедистка оказалась лучшей в гонке по очкам. Другая россиянка, Екатерина Гниденко, завоевала серебро в кейрине — командной спринтерской гонке.

Денис Лебедев сохранил звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Матч против представителя Барбадоса Шона Кокса прошел в Москве. Российский боксер нокаутировал соперника уже во втором раунде — эта победа стала для Лебедева 24-й в карьере.

Владимир Крикунов уволен с поста главного тренера хоккейного клуба «Ак Барс». Трехлетний контракт был расторгнут по обоюдному согласию, хотя Крикунов проработал в казанском клубе меньше года. Его преемником должен стать Валерий Белов.

Юрий Семин с трибуны досматривал важнейшую игру — донецкого «Шахтера» с киевским «Динамо». Наставник киевлян был изгнан с поля после перебранки с тренерским штабом хозяев, во время кото-рой запасной игрок «Динамо» Алиев чуть не придушил одного из соперников.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (243) 12 апреля 2012
    Собственность
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама