Плохо аспектированный Сатурн

Культура
Москва, 12.04.2012
«Русский репортер» №14 (243)

Моя подруга детства Соня, пока я живу в мире театра — казалось бы, чудесном, — живет в мире настоящих чудес.

В детстве мы вместе играли в волшебную страну: страна эта простиралась между канализационным люком и старой яблоней. И мы обе верили, что на этой облезлой лужайке существуют разные чудесные существа. Дальше наши жизни разошлись: в моей пошел сплошной реализм — я стала слушать рок и тусоваться с хиппи, — а Соня увлеклась йогой, изучением народной медицины, разных религий и мистических практик.

И теперь, когда мне необходимо немного веры в чудесное, я слушаю последние новости из мира, где все возможно.

Мир Сони населен необычными людьми: мастерами медитаций, специалистами по холотропному дыханию, йогами, остеопатами и экспертами по фэн-шуй.

Мы с Соней пьем какой-то полезный чай. Параллельно Соня замачивает зерна страшно спросить чего, но тоже очень полезные.

— И вот звонит мне мой друг, астролог Вадик, —  рассказывает она, —  и говорит: я понял, почему у тебя мигрень! У тебя Марс в первом доме и плохо аспектированный Сатурн. А это дает склонность к травмам головы.

Выясняется, что астролог Вадик прикинул и мою зодиакальную судьбу. Ясно, что у меня черная Луна в третьем доме, есть вероятность больших денег, но тоже «плохо аспектированных». И как их вытащить, пока непонятно. Мое благосостояние остается под вопросом. Также у меня какое-то симпатичное скопление планет в девятом доме — это хорошо для творчества.

— А у меня Уран в третьем доме, —  гордится Соня. — Значит, я могу зарабатывать на электронике.

И это чистая правда: Соня лечит людей «прибором». Прибор — биорезонансная терапия. Я помню, когда прибор завелся, а я заболевала какой-нибудь простудой, Соня мчалась ко мне и обвешивала мою голову датчиками, датчики считывали информацию с моих «меридианов». Потом мне выдавались заряженные антипростудной информацией гомеопатические горошины. И я их пила. Ну, параллельно с чаем, вареньем и фервексом.

Я выпиваю таблетку, и Соня спрашивает, что я лечу. Сама Соня таблеток избегает. Я говорю, что это расторопша — для профилактики печени.

— Очень полезно слепое зондирование, — находит что возразить Соня. — У нас одна женщина из Краснодара регулярно делает и в пятьдесят лет выглядит на тридцать восемь.

Думаю, что до пятидесяти я все-таки дотяну и на расторопше.

— А вообще все болезни психоэмоциональной природы, — обобщает Соня. —  Ну, понятно, что печень — это от гнева…

Я начинаю думать, что печени вредны репетиции. Иногда только кажется, что артист играет — а это он по твоей печени бьет. И на премьере может нанести ей контрольный удар.

— Если ты с чем-то не согласен на работе, может развиться невротический гастрит, — мечтательно говорит моя подруга.

Перспективы — одна другой лучше.

— А вообще заболевания, особенно хронические, могут быть и от квартиры, — размышляет Соня.

Беседа перекидывается на фэн-шуй. Фэншуист Филипп, сообщает она, недавно выселил три квартиры с Зоологической улицы: дом куда-то не в ту сторону был обращен.

— В одной квартире там женщина заболела раком, потому что одна сторона активировала летящую звезду смерти. Если сделать там жилую комнату, то человек получит влияние негативной звезды, и все! Никакими фонтанчиками, свечками и колокольчиками ничего не изменишь. В крайнем случае лучше сделать там гардеробную.

Фэншуист Филипп дает Соне и более прикладные советы:

— К примеру, в такой-то день он звонит и говорит: на Юго-Западе могут появиться деньги. Тогда надо согревать денежную звезду.

Я спрашиваю, как же ее, наконец, согреть.

— С помощью свечи! — удивляется Соня моему незнанию. — Это все по формулам вычисляется. Можно всем греть, кто в доме находится. Но есть исключения: воспрещено, допустим, тем, кто родился в год Петуха. Вот у меня мама, к примеру, Петух — она взяла потом и деньги потеряла.

Когда я слушаю Соню, мне тоже ужасно хочется, чтобы деньги на карточку приходили не только в день зарплаты, а еще и когда активизируется денежная звезда. И подсознание отвечало бы на вопросы, почему я болею, почему на репетициях не все получается, почему меня кто-нибудь не переваривает. Может, он меня еще со времен пирамид не переваривает, и хорошо бы эту тысячелетнюю антипатию устранить. И чтобы органы у меня сразу перепрограммировались бы на безболезненное существование… Мне бы хотелось этих чудес. Но увы — механизмами, доступными Соне, я не владею.

Поэтому моя жизнь прозаична и трудна, как и у большинства людей. Есть в ней и свои чудеса, менее яркие, но вполне реальные.

— А один парень у нас вылечился от несчастной любви, — продолжает Соня рассказ о чудесах. —  Помнишь Ленку Е.? Так вот, любил ее парень, а она его нет, и тогда он решил умереть. Стре­ляться-вешаться побоялся. Решил уморить себя голодом. Вдруг через три дня почувствовал себя хорошо. Думает: а чего мне умирать? Поголодал еще неделю, оздоровился, и любовь прошла.

В это я лично вполне верю. Это я даже могу кому-нибудь посоветовать — кому надо.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (243) 12 апреля 2012
    Собственность
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама