Дарт Вейдер в пустыне

Туризм
Москва, 26.04.2012
«Русский репортер» №16 (245)
Очень долго этот город посреди пустыни напоминал Лас-Вегас, искусственный, из стекла и бетона, филиал всего на свете, где главное — роскошь и сервис

Для многих Дубай ассоциируется только с деньгами: одни их здесь зарабатывают, другие тратят в дорогих отелях и бутиках. Он стал настоящим памятником эпохи потребления — с восточным размахом. Здесь если уж сноуборд-парк, то огромный, с альпийскими шале внутри, если молл, то с самыми известными и самыми доро­гими брендами; небоскребы проектируют только архитекторы с мировыми именами и т. д.

Но постепенно даже этот музей роскоши становится более человечным. К примеру, на прошлой неделе в Дубае вдруг провели Comic Con — главное событие года для фанатов комиксов вроде «Люди X», фильмов Джорджа Лукаса и сериалов Sci-Fi. Узнав об этом, мы решили пристальней присмотреться к столице одноименного эмирата и поняли, что в ней вполне есть место простым человеческим радостям.

Итак, если вы оказались в Дубае, то вот что мы рекомендуем вам непременно попробовать.

В пустыне

Покататься на доске по песчаным дюнам или поучаствовать в трехчасовых гонках за рулем багги — маленького четырехколесного внедорожника с открытым верхом.

Около пляжа

Попробовать блокартинг — это гремучая смесь виндсерфинга и картинга. Представьте себе карт, у которого вместо двигателя огромный парус. При хорошем ветре такой агрегат способен разгоняться да 30 км/ч.

На пляже

Посетить старый «шак» с пластиковыми стульями на пляже Bu Qtair. Местные жители уверяют, что  в нем подают самую вкусную свежую рыбу и морских гадов.

Арт

Шейх Дубая очень интересуется современным искусством, поэтому за несколько лет в городе появилось огромное количество разных галерей. К сожалению, в них по-прежнему выставляется очень мало местных художников и в основном проводят выставки художников Ближнего Востока. Главные музеи и галереи расположены в районе Международного финансового центра. В некоторых отелях даже предлагают многочасовой тур сразу по нескольким местам вроде Opera Gallery или Ayyam Gallery. И их стоит посетить.

Отдельного упоминания заслуживает студия Thejamjar — место, где каждый может попробовать себя в роли художника. За 95 местных дирхамов разрешают два часа рисовать все что угодно.

Рынок

Помимо знаменитых золотых и текстильных рынков, куда толпами валят туристы, есть еще блошиный рынок, где есть все — от мебели до лампочек. Работает он с восьми утра и до трех часов дня в парке Аль Сафа.

Спа

Мы, конечно, сдались и решили, что без спа в этом списке «must in Dubai» совершенно не обойтись, особенно после катаний по дюнам и прогулок по галереям. Для любителей понежиться подойдет всемирно известный спа-центр Rixos Royal Spa. Здесь есть все мыслимые и немыслимые процедуры, которые даже сложно вообразить, но главное — подлинный турецкий хамам, лучший в городе.

Отель Rixos The Palm Dubai расположен на Пальмовых островах, его проектировал известный архитектор Холдун Килит. Весь комплекс занимает территорию в 10 акров и состоит из отельной части и резиденций. На случай, если после спа-процедур вам не захочется никуда уходить, на территории отеля есть два бассейна, окруженные деревьями, и собственный песчаный пляж. А номера и апартаменты курорта спроектированы так, что в каждом есть вид на Персидский залив и бухту Пальм Джумейра.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (245) 26 апреля 2012
    История за стеной
    Содержание:
    Реклама