7 событий

Афиша
Москва, 24.05.2012
«Русский репортер» №20 (249)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

29/05–3/06. От Плеса до Иванова

Международный фестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в шестой раз. Показы конкурсных лент будут проходить в Иванове и Плесе. В жюри фестиваля французская актриса Кароль Буке, российский режиссер Андрей Звягинцев, британский художник-постановщик, лауреат «Оскара» Роджер Кристиан, австрийский актер Йоханнес Цайлер и литовский актер Владас Багдонас. В основном конкурсе будут картины из Бразилии, Греции, Израиля, Таиланда, Люксембурга, Голландии, Франции и Чили, с ними конкурирует фильм Сергея Лозницы «В тумане». Также запланировано несколько ретроспективных показов, программа российского кино и отдельная анимационная программа.

25/05–22/07. Румынское искусство

Два месяца в столице Румынии будет идти фестиваль Bucharest Biennale. Впервые он прошел в 2005 году, нынешняя биеннале — пятая по счету. По замыслу создателей, Бухарестская биеннале должна знакомить Западную и Восточную Европу друг с другом через современное искусство и авангардную культуру. Также бухарестский форум старается опровергать мифы и предубеждения, связанные с искусством. Главным куратором фестиваля стала англо-американская художница Анна Барлоу.

24/05–30/05. Московский бит

Фестиваль документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в кинотеатре «Горизонт». В основной программе 10 картин, в том числе участник Берлинале фильм «Антон Корбайн изнутри», фильм о нью-йорской хип-хоп-культуре «Ритмы, рифмы и жизнь», картина о ветеранах панка «Еще одно слово на П» и лента с завораживающим названием «Хуй-Хуй» о группе «Ленинград». В рамках фестиваля состоится концерт исландской певицы Kira Kira. А с 31 мая по 3 июня фильмы фестиваля будут показывать в Санкт-Петербурге.

16/05–30/05. Горяев о войне

В московском Новом Манеже идет выставка работ Виталия Горяева «Художник и война». Виталий Горяев (1910–1982) при жизни был известен в первую очередь как иллюстратор детских книг. В частности, именно он создал «канонического» Хоттабыча. Его живопись долго была неизвестна широкой публике, однако в последнее время это упущение стали исправлять. Зимой в ЦДХ прошла выставка его работ «Линия жизни», а сейчас в Новом Манеже выставляют его графику и картины военных лет — в годы Великой Отечественной Горяев делал зарисовки прямо на передовой.

26/05–27/05. Семерка

В Москве на дизайн-заводе «Флакон» пройдет фестиваль «Дизайн-субботник». Идея фестиваля — поиск альтернативных решений по организации жизни в городе. В идеале экологически чистых решений. В частности, во «Флаконе» разместится проект «АрхФерма» из Тульской области, пройдут мастер-классы по созданию клумб и огородов, все желающие смогут посмотреть на проект «Экогорода». Также будет волейбольная площадка, столы для настольного тенниса, открытый бассейн, коллективная йога, дизайн-маркет и фермерский рынок.

29/05–3/06. Питерские мишки

В санкт-петербургском Манеже пройдет 9-я международная выставка «Время кукол». На этот раз в Питер приедут специалисты и фанаты дизайнерских кукол и мишек Тедди из 12 стран. Петербургский Музей кукол предоставит свою экспозицию, посвященную юбилею войны 1812 года; можно будет посмотреть на полутораметровые фарфоровые куклы Отаке Ке (Япония), полюбоваться на мишек Тедди (всего обещают больше 1000 медведей). Также будут мастер-классы и конкурс «Кукла года — 2012».

24/05–17/08. Гильям в центре Москвы

24 мая в Москве в очередной раз начинает свою работу музей под открытым небом в Столешниковом переулке. Первой станет выставка режиссера, сценариста, художника и участника команды «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Гильяма. Выставка расскажет о создании его короткометражки The Wholly Family, которая стала лучшей лентой на фестивале European Film Awards 2011. После Гильяма в Столешниковом пройдет выставка американского режиссера и фотографа Тайлера Шилдса.

У партнеров

    Реклама