Новости спорта

Спорт
Москва, 31.05.2012
«Русский репортер» №21 (250)

Олимпиада-2012

Огонь на продажу

Сару Милнер Симондс затравили сооте- чественники. Дело в том, что британка продала через интернет-аукцион eBay свой олимпийский факел. Сувенир ушел с молотка за 153 тыс. фунтов стерлингов (примерно 242 тыс. долларов). Кстати, получила женщина факел на вполне законных основаниях: Милнер Симондс попала в число восьми тысяч британцев, которых выбрали для участия в эстафете олимпийского огня. Любой из этих счастливчиков имел право выкупить свой факел за символическую цену в 199 фунтов. При этом себестоимость столь ценного предмета составляет почти 500 фунтов.

Что делать с олимпийским символом, женщина, известная своей благотворительной деятельностью, раздумывала недолго. Так что обратить сувенир в деньги и пустить их на нужды своей общины показалось Саре естественной и прекрасной идеей.

Однако многие жители Великобритании посмотрели на это по-другому. Даже члены палаты лордов потратили время на обсуждение запрета на продажу факелов. Сара получила сотни писем, в которых люди обвиняли ее в том, что она подрывает значимость Олимпийских игр. В то же время менее щепетильные владельцы аналогичных сувениров сразу же подхватили идею: уже сейчас на eBay можно найти десяток факелов. Правда, цена на них упала в разы. Теперь символ Олимпиады можно купить за несколько тысяч долларов.

Это вполне адекватная цена для золоченой игрушки, которая к тому же постоянно ломается. И нет нужды прикрывать заботой об олимпийских ценностях и идеалах банальную зависть к деньгам, которые упали в руки другому человеку. При этом неважно, пойдут они на благотворительность или же Милнер Симондс захочет купить на них новый кабриолет.

Вера Михайлова, корреспондент отдела спорта «РР»

Дэвид Бэкхэм лишился статуса самого высокооплачиваемого футболиста в США. Бывший капитан сборной Англии продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси», несмотря на то что потерял 40% зарплаты. Теперь заработок 37-летнего Бекса составит $3,1 млн долларов  в год.

Райдер Хешедал на последнем этапе вырвал победу в гонке «Джиро д`Италия». Он стал первым канадцем в истории велосипедного спорта, которому удалось победить в веломногодневке.

Эмин Гарибов стал чемпионом Европы по спортивной гимнастике в упражнении на перекладине. Еще одно золото российской сборной принес Александр Баландин, оказавшийся лучшим в соревнованиях на кольцах.

Марк Уэббер из «Ред Булла» выиграл Гран-при Монако. Австралийский гонщик стал шестым пилотом в этом сезоне, выигравшим этап «Формулы-1». Такой результат — когда во всех гонках сезона победили разные пилоты — был показан впервые с 1983 года.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№21 (250) 31 мая 2012
Город будущего
Содержание:
Реклама